X

Что женщинам нужно знать о мужском мышлении

Что женщинам нужно знать о мужском мышленииСобытия
Обычно все исследования мужского образа мышления основываются на анализе данных, полученных от парней в возрасте от 18 до 22 лет. Но мозг мужчины меняется по мере взросления, и не всегда соответствует образу и мнениям, бытующим в обществе. Здесь можно узнать, каково же мужское мышление.

Эмоциональность

Считается, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. Но в детстве мальчики показывают гораздо больше эмоций, чем девочки. У мужчин тоже наблюдаются сильные эмоциональные всплески, но только до того, как они понимают свои чувства. Когда эмоции становятся осознанными, мужчины надевают маску беспристрастности

В детстве мальчики прячут эмоции, если общество считает, что мужчина их не должен показывать. Но подавление эмоций приводит к появлению реакции, возникающей при опасности. Как говорят исследователи, такая реакция и последующее ее подавление готовят его к борьбе с опасностью.

Чувствительность к одиночеству

По словам психологов, одиночество влияет отрицательно на здоровье каждого человека, но мужчины в возрасте особенно чувствительны в данном плане. Мужчины реже находят новых знакомых, чем женщины, что усугубляет их чувство одиночества и усиливает его негативное влияние на мозг.

Если у мужчин есть постоянные отношения с женщинами, то они от этого только выигрывают. Состояние здоровья у них лучше, они живут дольше, и уровень гормонов показывает уменьшение чувства тревоги и беспокойства.

Сосредоточение на решении

Многие исследования предполагают, что женщины более чуткие, нежели мужчины, но психолог доктор Бризендин говорит, что это не совсем правда. Система сопереживания у мужчин не реагирует на стресс или проблемы других, зато активируется часть мозга, отвечающая за их решение. Это похоже на поиск решения во всем мозге. В итоге получается, что мужчины склонны решать проблему, а не сопереживать.

Мозг, запрограммированный на наблюдение за женщинами

Несмотря на то, что тестостерон чаще связывают с агрессией и враждебностью, он также является и гормоном либидо. По словам Пранжала Мехты, у мужчин его в 6 раз больше, чем у женщин. Мехта обнаружил, что тестостерон ухудшает часть мозга, отвечающую за импульсы. Возможно, если лучше изучить это явление, то удастся объяснить, почему мужчины смотрят на женщин с вожделением, как на автопилоте. И часто они забывают о женщине, когда она исчезает из их поля зрения.

Защита своей территории

По словам Бризендин, в результате эволюционного развития, мужчины стремятся защитить свою территорию. Людей в данном аспекте еще надо изучить, но у млекопитающих-самцов зона мозга, отвечающая за защиту своей территории, гораздо больше, чем у самок. У женщин тоже есть чувство собственничества, но мужчины сильнее реагируют, если чувствуют угрозу своей территории или партнеру.

Кто хозяин?

Как говорит Бризендин, нестабильная иерархия отношений доставляет мужчинам беспокойство. Но порядок субординации уменьшает уровень тестостерона и сдерживает мужскую агрессию. Усиленная заинтересованность мужчин в установлении неофициальной иерархии мотивирует их желание подавлять друг друга. Как говорит Бризендин, лучше показывать свою агрессию вербально, а не физически.

Развитый мозг мужчин

По словам Мехта, в ходе эволюции, мужчины должны были соревноваться за партнеров и статус, когда были молодыми, и идти на сотрудничество, повзрослев.

Психологические исследования показали, что умение поставить соперника в невыгодное положение не ценилось у взрослых мужчин. Вместо этого они уделяли больше времени своим отношениям и улучшению общественной жизни. Возможно, это объясняется естественным уменьшением уровня тестостерона при взрослении. Исследования показали, что чем он выше, тем чаще мужчины в соревнованиях хотят оказаться лучшими. Если уровень тестостерона низок, то мужчины надеются на командную работу.

Будущий отец

Мозг мужчины особенно настроен на сотрудничество за несколько месяцев до рождения ребенка. У будущих отцов меняется уровень гормонов: пролактин увеличивается, а тестостерон уменьшается, что поощряет родительские чувства.

Феромоны беременной женщины влияют на партнера и ускоряют эти изменения. Тут все взаимосвязано: мужские феромоны приводят к усиленной реакций нейронов, отвечающих за то, станет ли женщина хорошей матерью.

Отцовские игры

Специфическая манера отцов играть со своими детьми помогает им лучше учиться, быть увереннее, и готовит к реальной жизни. К тому же, это уменьшает вероятность опасного сексуального поведения детей.

У отцов, активно занимающихся своими детьми, уровень тестостерона ниже. В ходе эволюции таким отцам отдается предпочтение. Человеческие дети – одни из самых эмоционально зависимых живых существ, и хорошие отцы обеспечивают выживание своих детей и генов.

Они тоже жаждут семейной жизни

Считается, что женщинам нужен домашний очаг, а мужчины стремятся к разгульной жизни. Это далеко не так. Чаще всего мужчины изменяют до 30 лет, а по достижении этого возраста они, в первую очередь, занимаются своей семейной жизнью.

Конечно, это верно не для всех. Мужчины без "гена распущенности", которых около 60 процентов, чаще женятся. Более того, такие мужчины и их жены чаще счастливы в браке. Но, как говорит шведский исследователь Хассе Валум, такие ассоциации настолько хрупкие, что ими нельзя пользоваться в выборе партнера.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus