X

Дети самых богатых и их ориентир в финансовом мире

Дети самых богатых и их ориентир в финансовом миреСобытия
Самые богатые люди планеты, как известно, уделяют большое внимание практическому подходу к инвестированию своих денег, а также в последнее время все возрастает количество тех, кто привлекает в этот процесс ещё не совсем взрослых детей.

Самые богатые люди (те, чьи инвестиционные активы составляют, как минимум 30 миллионов долларов) в очень многих вопросах полагаются на своих советников и тщательно прослеживают, чтобы ответы на все задаваемые ими вопросы, были услышаны и их детьми.

"В наше время все хотят знать 'Как много у меня денег? Сколько денег я зарабатываю ежегодно? Сколько денег мне будет стоить услуги того или иного советника?' и т.д.", - отмечает Кейт Витакер, исполнительный директор компании Wells Fargo&Co’s, занимающейся исследованием семейного благосостояния, на бостонском саммите, посвященном глобальному менеджменту и управлению финансовыми активами.

"Я бы сказал, что кризис привнес в нашу жизнь такое ощущение, что мы должны воспитывать следующее поколение только быть хорошими стюардами не только в общем смысле этого слова, но также и отлично разбираться во всех самых мельчайших деталях финансового менеджмента", - добавил он.

Также он отмечает, что сейчас многие его клиенты негодуют и выражают гнев относительно того, почему они не были хорошо подготовлены к финансовому кризису, а также переживают относительно подготовленности и образованности своих детей в этой сфере, так как наличие данных навыков играет ключевую роль.

Один из участников саммита рассказывает историю о том, как он беседовал с женщиной, которая до 40 лет не знала, насколько её семья богата, так как родители не хотели, чтобы она чувствовала себя выше других. Но внезапно свалившееся наследство разрушило некоторые из сложившихся взаимоотношений, а также поранило её самооценку.

Женщина применила противоположную тактику по отношению к своим детям, рассказывая им всё с самого начала. Но сейчас она пытается убедить своих отпрысков, в возрасте, когда уже, как правило, учатся в колледже или университете, закончить школу.

Витакер утверждает, что 75 процентов ныне богатых людей – это первое поколение "держателей" больших денег, у которых ранее не было опыта управления большими суммами денег. Этот факт заставляет их постоянно усовершенствовать свои знания и учить своих детей тому, как сохранить и приумножить заработанное.

Согласно данным Boston Consulting Group мировое богатство сократилось на 11,7 процентов до 92,4 триллиона долларов, и является самым глубоким падением с 2001 года. Самые богатые люди потеряли около 24 процентов своих средств.

Помимо подготовки детей к наследованию и управлению крупными суммами денежных средств, менеджеры по благосостоянию постоянно получают вопросы от своих нанимателей относительно того, какие меры предосторожности они проводят для сохранения бизнеса, а также как работают различные типы инвестиций.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus