X

Как лгать и не давать знать об этом?

Как лгать и не давать знать об этом?Культура
Общество давно бы уже "потерпело крах", если бы не постоянная маленькая ложь, которую мы позволяем себе каждый день. В основном мы используем ее для того, чтобы просто соблюдать хорошие манеры. К примеру, при разрыве с партнером, мы часто заверяем его, что причина в нас, хотя на самом деле, это, безусловно, вина партнера.

Все мы учимся лгать, начиная с юного возраста: каждый родитель вспомнит тот момент, когда их ребенок начал лгать. С того момента, мы начинаем совершенствоваться в нашем искусстве обмана и, находясь уже во взрослой жизни, все мы становимся экспертами в искусстве обмана.

Говоря о всех принципах социального поведения, пожалуй, сложнее всего идентифицировать именно ложь. Тем не менее, существует несколько моментов, обнаруживая наличие которых, можно распознать, когда кто-то лжет.

Проявление лжи очень схоже с симптомами тревоги. Во многих ситуациях, когда у нас есть соблазн солгать, мы ведем себя нервно, пытаясь скрыть свою ложь от собеседника. Весь фокус состоит в том, чтобы научиться устанавливать "базу" на лице, а затем уже искать отклонения. Если кто-то сначала расслаблен, а затем начинает часто моргать и быстро менять фокус зрения, при этом, облизывая губы и касаясь руками лица, то это, однозначно, свидетельствует о том, что он лжет.

Наблюдайте, за жестами, которые подразумевают желание человека спрятать лицо или части тела. Прикосновение к носу – это классический симптом наличие тревоги. Билл Клинтон, при даче показаний перед присяжными относительно своих взаимоотношений с Моникой Левински, вел себя нейтрально в те моменты, когда, очевидно, говорил правду. Но когда он лгал, он касался своего носа каждые четыре минуты, в общей сложности проделав это 24 раза.

Обращайте внимание и на возню с одеждой. Если вы лжете и хотите это скрыть, то пусть ваши руки будут спокойны, а глаза не будут постоянно бегать. Причем все должно быть очень естественно. Никто не выглядит более нервным, чем тот, который активно пытается это скрыть.

Несмотря на частое наличие ухмылки у человека, который лжет, исследования показали, что люди улыбаются больше, когда они говорят правду.

Но часто мы чувствуем ложь на интуитивном уровне, а не анализируя язык жестов человека. В конце концов, вероятнее всего, если вы чувствуете, что ваш собеседник лжет, то, скорее всего, так оно и есть.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus