X

Лекарство от всех болезней

Лекарство от всех болезнейНевероятные факты
Японские учёные уже давно работают над выявлением всех свойств, способностей и возможностей давно известной водоросли хлореллы. Она уже показала свои способности в снижении количества жира и понижении уровня глюкоза в организме, а также она помогает людям, страдающим от диабета второго типа, от ожирения и имеющим проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Её уже доказанные преимущества – это повышение энергии, способствование пищеварению, а также борьба с депрессией. Учёных во всем мире, в том числе и самых выдающихся, удивляет тот факт, что свойства этой зелёной водоросли практически фантастические. В ней содержится белка практически в 2 раза больше, чем в шпинате (один из продуктов, в котором содержание белка максимально), в 38 раз больше, чем в соевых бобах, и в 55 раз больше, чем в рисе. Она также содержит 9 незаменимых аминокислот, витамины и минералы.

Таким образом, она соответствует практически всем требованиям для поддержания здоровья: начиная от стимулирования иммунной системы у онкологических больных, и заканчивая улучшением общего состояния при симптомах раздражённой толстой кишки.

Хлорелла – это тонкая одноклеточная зелёная водоросль, диаметром от 3 до 8 микрометров, которая в больших количествах произрастает в Юго-Восточной Азии и в Австралии, и даёт рекам и озёрам зеленоватый оттенок. Перед её использованием в качестве пищевой добавки, она собирается, высушивается, измельчается в изумрудно-зелёный порошок, и становится небольшими рыхлыми таблетками, аромат которых напоминает море.

Хотя хлорелла была открыта голландским микробиологом ещё в 1890 году и изучалась немецкими специалистами как потенциальный источник протеинов, её свойства не были выявлены до конца второй мировой войны, когда повсеместно наблюдался дефицит продовольствия в сочетании с резко возросшим уровнем рождаемости.

Это, в свою очередь, привело к тому, что бюрократические структуры по всему миру начали активно исследовать хлореллу и её возможности в надежде на то, что она может быть использована как дешёвый способ прокормить людей, но идея оказалась нерентабельной. Позже, специалисты НАСА также исследовали её с целью применения в еде космонавтов.

В настоящее время она применяется в Великобритании для помощи онко больным. Надя Бридон, старший терапевт по альтернативной медицине в центре для больных раком груди, уверена, что хлорелла – это один из важнейших источников здоровья для современного человека. "Питание большинства из нас – это высококалорийная пища, а также постоянный недостаток питательных элементов, поэтому неудивительно, что человек быстро утомляется", -отмечает она.

Надя добавляет, что хлорелла – это прекрасный источник магния, который в большинстве своём содержится в зелёных овощах, а магний, в свою очередь, это один из естественных антидепрессантов, который помогает снять стресс. Надя также считает, что хлорелла является весьма эффективной защитой от токсинов, так как человек постоянно атакуется химическими пестицидами и фунгицидами, содержащимися во многих продуктах. Она помогает вывести их из организма.

Проведённые тесты показали, что хлорелла стимулирует рост пробиотика или "дружественной" бактерии, клетки которой всасывают токсины в кишечнике. В качестве пищевой добавки водоросль безопасна для большинства людей, исключением являются лишь те, кто принимает лекарственный препарат варфарин. Это объясняет тем, то хлорелла содержит витамин К1, который помогает процессу свёртывания крови, а у варфарина противоположное действие.

Также важно отметить, как работает хлорелла при болезнях или повреждениях головного мозга. Она не действует прямо на опухоль, она не лечит рак, но она помогает пациентам укрепить их иммунную систему, которая начинает активно бороться с присутствующим в организме заболеванием.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Артем
Что за название, лекарство от всех болезней? Такого не существует в природе. Любое лекарство вообще, это обман, либо самообман, надеяться можно только на себя.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus