X

Мобильные телефоны под угрозой взлома

Мобильные телефоны под угрозой взломаСобытия
Доступ к своему банковскому счету с помощью мобильного телефона может показаться очень безопасной процедурой, но эксперты по безопасности утверждают, что в дальнейшем хакеры смогут получить доступ к конфиденциальной информации через телефон всего лишь с помощью обычного текстового сообщения якобы от поставщика услуг.

Но тем не менее, люди пока не видят этой опасности, так как количество людей, использующих телефон для доступа на банковский счет мало, однако оно постоянно увеличивается, как и количество пользователей мобильного Интернета.

В апреле, это несовершенство телефонов, которое позволяет преступникам получить доступ к его данным, украсть их, установить или удалить определённые программы, активно обсуждалось на Европейской конференции по безопасности.

Также, по заявлению Юкка Туоми, технического директора финской фирмы по предоставлению услуг по программному обеспечению, для того, чтобы сделать это, хакер не обязательно должен быть высококвалифицированным в своем деле, так как это не представляет большой сложности. Туоми добавил, что во многих телефонах, использующих программное обеспечение Microsoft Windows, пользователь не сможет заблокировать вредоносные сообщения. Тем более, как показывает практика, большинство людей делают установку новых настроек, если они приходят от оператора.

Потребители все больше опасаются, что компьютерные вирусы скоро нападут и на телефоны поставят под угрозу использование новейших услуг, предоставляемых сотовыми компаниями. Эти услуги, в свою очередь, играют решающую роль в развитии мобильных операторов, стремящихся к росту.

Кроме того, установка защитного программного обеспечения на телефоне не всегда достаточно, а на некоторых моделях преступники могут уничтожить программу из памяти телефона. "Люди думают, что они закрывают дверь, но остаются открытыми окна и запасной выход", - сказал Туоми.

При попытке войти на сайт банка через мобильный телефон с зараженного телефона, человек слышит примерно следующее: "Открытие защищённого соединения. Содержание недоступно для третьих лиц". По сути, такое подключение уже идет через сервер преступников.

В настоящее время ведутся разработки для внедрения в новые модели мобильных телефонов особых устройств, которые полностью ликвидируют угрозу заражения, но при этом почему-то не учитываются миллиарды уже находящихся на рынке телефонов, которые не защищены.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus