X

Сегодняшняя молодежь и её проблемы с психическим здоровьем

Сегодняшняя молодежь и её проблемы с психическим здоровьемСобытия
Новое исследование показало, что сегодняшние учащиеся средних школ и студенты колледжей в пять раз чаще имеют проблемы с психическим здоровьем по сравнению с молодежью того же возраста, которая исследовалась во времена Великой Депрессии.

Выводы, построенные на ответах из популярного психологического вопросника, использовали еще в 1938 году, подтверждают тот факт, что специалисты тех времен также подозревали о наличии обеспокоенности и стрессов у молодежи как относительно учебы, так и относительно всей их жизни в целом.

Хотя исследование, недавно опубликованное, не делает окончательных и 100-процентных выводов, но, тем не менее, специалисты по психическому здоровью полагают, что современная культура все же больше ориентирована на внешние проявления, включающие благосостояние, статус и внешний вид, и именно эти факторы способствовали значительному росту проблем в психическом здоровье.

Собрать воедино данные исследование было задачей не из легких. Исследователи из 5 университетов проанализировали ответы 77576 учеников средних школ и колледжей, которые принимали участие в опросе с 1938 по 2007 годы.

В целом, количество студентов в 2007 году, которые превысили пороговые значения категорий по психическому здоровью, было в пять раз больше тех, кто отвечал на эти же самые вопросы в 1938 году. Значительней всего увеличились показания по двум категориям:
• "гипомания" – это значительно завышенная степень беспокойства и чувство нереального оптимизма (уровень положительных ответов на вопросы связанные с гипоманией увеличился с 5 процентов в 1938 году до 31 процента в 2007 году);
• депрессия (уровень вырос с 1 до 6 процентов).

Исследователи полагают, что выявленный уровень депрессии может быть даже заниженным, так как многие ученики и студенты принимают антидепрессанты и другие психотропные препараты, которые помогают значительно облегчить симптомы психического заболевания.

Исследование также показало рост "психопатических отклонений", которые подразумевают наличие у человека представлений о том, что все существующие правила именно к нему не относятся. Процент молодых людей, результаты которых были высокими в этой категории, увеличился с 5 процентов в 1938 году до 24 процентов в 2007.

Некоторые исследования в этой области охватили также растущий интерес к богатству, около 77 процентов опрошенных первокурсников в 2007 году определили финансовую обеспеченность как "важный" или "очень важный" жизненный аспект. Эксперты утверждают, что такие высокие ожидания создают благоприятную почву для возможного разочарования. Между тем, они также отмечают, что многие родители оставляют своих детей – студентов "на свободе", причем, это подразумевает и практически полное самостоятельное обеспечение себя, и решение своих проблем также самостоятельно.

"Если у вас нет этих навыков, то вполне нормально в данной ситуации стать как минимум серьезно обеспокоенным этим вопросом", - говорит доктор Элизабет Альдерман, ведущий специалист по подростковым проблемам одного их медицинских центров Нью-Йорка, которая надеется, что новое исследование станет тревожным сигналом для таких родителей.

К примеру, Сара Энн Слейтер, 21-летняя студентка университета Майами, говорит о том, что на испытывает на себе давление быть финансово успешной независимо от того, хочет она сама этого или нет. "Нереальные чувства, которые укоренились в нас с самого детства, говорят о том, что мы должны иметь огромное количество денег для того, чтобы считаться успешными, а это, в свою очередь, не только приводит к появлению у нас тревоги и депрессии, но и заставляют нас думать о том, что единственная ценность в образовании – это возможность заработать побольше денег", - говорит студентка, которая планирует учиться в аспирантуре за пределами США.

Это исследование не обошлось и без комментариев скептиков, среди которых оказался и психолог Ричард Шадик, который, к примеру, утверждает, что полученные данные, скорее всего, не отражают мнение всех студентов. Шадик говорит о своем опыте в этом вопросе, который показывает, что достаточно незначительное количество студентов обращаются за помощью в службы психологической помощи.

Однако, и он, и другие специалисты высказывают мнение о том, что это может происходить из-за повышенного внимания к этим услугам.

Также специалисты отмечают, что последнее поколение выросло под девизом "ты можешь делать все", а это, в свою очередь, создает много ложных ожиданий, что неизменно ведет к серьезным психическим расстройствам. Это также означает и душевную боль родителей.
Источник: Abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus