X

На одиноких женщинах все еще стоит печать старых дев

На одиноких женщинах все еще стоит печать старых девСобытия
Времена, когда замуж выходили в 12-14 лет, уже позади, по крайней мере, в развитых странах. Сегодня тенденции в мире замужества и женитьбы изменились в противоположную сторону: сейчас девушки не стремятся выскочить замуж пораньше, да и парни тоже следуют этому принципу. Но, тем не менее, предрассудки относительно незамужних женщин очень хорошо прижились и в современных обществах: на них все еще ставят клеймо "старых дев".

Согласно Бюро статистики США, в 2009 году одинокими были около 40 процентов взрослого населения. Исследователи опросили часть женщин среднего класса, которые никогда не были замужем. Они обнаружили, что сами женщины чувствуют себя попавшими в двойственное положение: из-за их статуса одиночек они либо очень заметны в обществе, либо их никто не замечает.

По словам Ларри Ганонга из университета Миссури, социальная среда одиноких женщина характеризуется давлением со стороны знакомых, убеждающих их следовать традиционному образу жизни. Их двойственное положение определяется предположениями и поведением окружающих их людей.

Например, участницы исследования говорили, что остро чувствовали на себе внимание окружающих на свадьбах, когда невеста бросала букет, что приводило к появлению нежелательных вопросов относительно их личной жизни. В другой ситуации, например, когда собеседники обсуждали свои семьи и детей, игнорируя положение незамужних женщин, последние чувствовали себя незаметными. Очень часто женщины понимали, что от них ждут объяснения или оправдания их статуса незамужних.

Женщины также упоминают другие трудности, связанные с их социальным статусом:

- понимание того, что с возрастом становится все меньше мужчин, которых они могли бы выбрать себе в мужья.

- напоминание о том, что у них другой образ жизни, особенно когда спрашивают об их личной жизни.

- чувство незащищенности в своих семьях, когда родители или братья с сестрами отпускают остроты и шутки по этому поводу.

Если кто-то думает, что с возрастом эти трудности становятся все более раздражающими, то он ошибается. Сложнее всего приходится женщинам в возрасте от 25 до 35 лет, в то время как женщины старше 35 чаще довольны своим статусом одиночек, и не так часто выражают свое недовольство по данному поводу.

Как говорится в исследовании, если девушка одинока до 25 лет, то это еще приемлемо в обществе, но по достижении 25 их друзья, семьи, и просто знакомые чаще обращают внимание на такое положение вещей.

"Пресса и телевидение также пропагандируют такие идеи. Например, сериалы вроде "Секса в большем городе", где главные героини постоянно находятся в поисках мужчин, и, в конце концов, выходят замуж, популяризируют идею замужества", - говорит Ганонг.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus