X

Необычный способ экономить деньги: меньше есть

Необычный способ экономить деньги: меньше естьСобытия
Существует много способов сэкономить на продуктах питания в тяжелые времена. В США многие жители рассматривают дешевую продовольственную продукцию в качестве одного из своих основных конституционных прав. Но это, по большому счету, кощунственно.

Барри Попкин, специалист университета Северной Каролины по общественному здравоохранению, осведомлен о стремлении американцев получить подобное конституционное право, но он также выступает за введение повышенного налога на нездоровую пищу и напитки.

Но в отличие от ситуации, происходившей в прошлом веке, гораздо меньше американцев голодает из-за дороговизны продуктов, или же из-за отсутствия их. На этой неделе Попкин и его коллеги опубликовали документ, касающийся доступности к дешевым продуктам питания. В результате выяснилось, что риск заболевания сахарным диабетом, а также риск ожирения обратно пропорционален росту цен на продукты фаст-фуда.

Причина, как предполагается, лежит на поверхности, так как с каждого 1 процента увеличения цен, люди потребляют на 1 процент меньше калорий, приходящихся на вредную еду. И, наоборот, когда цены падают, процент заболевших диабетом и набравших лишний вес людей увеличивается.

Данные основываются на полученных результатах исследования 5000 человек в течение 20 лет в рамках программы изучения рисков развития заболеваний коронарной артерии у взрослых.

Мы одурачены идеей о том, что необходимо покупать плохие продукты питания с целью экономии денег, но на самом деле мы теряем гораздо больше денег, когда боремся с ожирением, диабетом, сердечно - сосудистыми заболеваниями, раком и с другими хроническими болезнями.

По данным американской национальной системы здравоохранения, средняя семья из двух человек, относящаяся к категории потребителей дешевых продуктов питания, тратит в неделю в среднем на еду около 75 долларов, такая же семья, но уже с двумя детьми, тратит около 110 долларов. Причем эта категория самая низкая из четырех представленных. Семья из четырех человек, потребляющая продукты из средней ценовой категории, а также семьи, питающиеся дорогими продуктами, в среднем еженедельно тратят 170 долларов.

Важно также отметить, что Попкин и его коллеги могут оказаться неправыми, предлагая ввести высокий налог на нездоровые продукты питания. Людям "всего лишь" необходимо понять, что здоровое питание уже сейчас дешевле по сравнению с типичной американской диетой.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus