X

Nokia судится с Apple из-за патентов

Nokia судится с Apple из-за патентовСобытия
Nokia, самый крупный производитель мобильных телефонов в мире, продолжает противостояние со своим вечным соперником Apple. На этот раз ее представители подали иск с заявлением, что Apple нарушила права на пять ее патентов при производстве своих iPad 3G и iPhone. Если быть точнее, то нарушение касается технологий по усилению звука, передачи данных, и нововведений в антенной системе для компактных устройств, разработанных специалистами Nokia.

Это далеко не первый, и не последний иск в бесконечном противостоянии между двумя компаниями. Еще один конфликт возник между ними из-за iPhone.

В прошлом году Nokia уже подавала иск против Apple, изделия которой нарушают права на ее патенты. Apple в долгу не осталась, и подала ответный иск, обвинив Nokia в том, что последняя нарушила ее права на патенты при производстве смартфонов.

По словам Пола Мелина, генерального директора патентного бюро Nokia, они предприняли такой шаг, чтобы защитить результаты своих разработок, и положить конец их незаконному использованию.

В своем заявлении представители компании утверждают, что за последние двадцать лет Nokia выделила 51 миллион долларов на научные исследования и разработки, результатом которых стали 11000 патентов на изобретения.

Кроме судебной тяжбы с Nokia, у Apple есть проблемы и с тайваньским производителем телефона от Google - Nexus One, компанией HTC. Apple утверждает, что последняя нарушила права на ее запатентованную технологию.

Такие конфликты вовсе не редкость в мире технологий. Обычно все заканчивается принятием какого-либо лицензионного соглашения.

К тому же, получилось странное совпадение: иск представители Nokia подали в тот день, когда Apple объявил, что ее новый планшетный компьютер iPad будет продаваться в 9 странах за пределами США.
Источник: Bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus