X

Новая версия iPhone принесет Apple новые дивиденды

Новая версия iPhone принесет Apple новые дивидендыСобытия
Корпорация Apple планирует выпустить в этом году новую версию своих смартфонов iPhone, что позволит расширить круг операторов мобильных сетей для телефона.

Дело в том, что новый iPhone будет работать по технологии CDMA, которую используют Verizon Wireless, Sprint Nextel Corp и многие другие операторы, в том числе в Южной Корее и Японии. После разработки телефонов с возможностями CDMA эксклюзивной договоренности Apple с AT&T, оператором, работающим по GSM технологиям, похоже, придет конец.

Представитель AT&T сказал, что разного рода спекуляции с возникновением iPhone версии под CDMA существуют давно и пока неизвестно, когда они на самом деле появятся. Сама Apple от комментариев отказалась.

Известно все же, что Apple планирует выпустить новую версию iPhone к лету текущего года, продолжая свою практику ежегодного обновления примерно в одно и то же время.

Если новый iPhone будет поддерживать CDMA технологии, то могут произойти значительные изменения на рынке. В 2009 году продажи iPhone по всему миру увеличились на 83 процента и составили 25,1 млн. долларов США, опережая при этом рост продаж других смартфонов, у которых он составили от 20 до 25 процентов. Если Apple начнет продавать iPhone для CDMA, то только в США, по оценкам экспертов, количество пользователей удвоится.
Источник: Wsj.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus