X

Отшлепанные дети более успешны во взрослой жизни

Отшлепанные дети более успешны во взрослой жизниСобытия
Исследователи полагают, что дети, к которым применялись физические меры воздействия при воспитании более счастливые и более успешные в последующей жизни, чем те отпрыски, к которым не применялись подобные методы воспитания.

Исследование показало, что дети, которых шлепали в возрасте до 6 лет, лучше успевали в школе, а также высказывали более оптимистичные предположения относительно их будущей жизни. Эксперты также выявили, что они чаще вызывались на добровольную работу и более ответственно относились к учебе в университете.

Вероятно, исследование, проведенное в Соединенных Штатах, вызвало гнев сторонников кампании по запрещению порки детей в Великобритании. В настоящее время, родители могут по закону наказывать своих детей подобным образом, но, естественно, не выходя за рамки. Эти пределы были уточнены в вышедшем в США в 2004 году законе о детях.

Но, тем не менее, многие группы по защите прав ребенка, а также некоторые депутаты придерживаются той точки зрения, что порка есть ничто иное, как устаревшая форма наказания, которая может привести к серьезным проблемам с психическим здоровьем.

Марджори Гунне, профессор психологии говорит о том, что ее исследование показало отсутствие достаточных доказательств того, чтобы запретить родителям самим решать каким именно способом наказывать своих детей. "Я полагаю, что порка – это опасный инструмент воздействия, но бывают времена, когда без этого инструмента не обойтись".

Эксперты опросили 179 подростков о том, как часто их пороли в детстве, и сколько им было лет, когда они в последний раз испытали на себе данный метод воспитания. Затем их ответы сравнили с той информацией, которой они рассказали о себе, о своем обычном поведении. Это подразумевало как негативные последствия, такие как анти-социальное поведение, раннее начало половой жизни, насилие, депрессии, так и позитивные, такие как академические успехи и наличие амбиций.

В итоге, те, кого шлепали в детстве до 6 лет, показывали лучшие результаты по оценке положительных последствий, а при оценке отрицательных, они показали результаты не хуже, чем те, к кому не применялась порка. Подростки, которых родители шлепали в возрасте от 7 до 11 лет, также показали хорошие результаты в учебе, но при этом они гораздо чаще впутывались в драки и были очень непослушными.

Тем не менее, подростки, которые при опросе отмечали, что к ним до сих пор прикладывают руку, показали наихудшие результаты по всем критериям.

Полученные выводы были отклонены национальным обществом по предотвращению жестокого обращения с детьми, которые борются за официальное запрещение порки. Представитель одной из благотворительных организаций отметил, что национальное общество борется за право обладания детьми такой же защитой от физических посягательств, которое имеют взрослые.

Предыдущие исследования показали, что порка может навредить поведенческому и ментальному развитию, в результате чего дети вырастают более агрессивными и жестокими.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus