X

Пароли, которые не надо использовать

Пароли, которые не надо использоватьСобытия
Компьютерный век не только облегчил нашу жизнь, но и добавил дополнительные проблемы. Всю необходимую информацию мы храним на дисках, в электронных почтовых ящиках, и не только. Соответственно, их нужно защитить. И тут необходимы пароли. А какой у вас пароль? На этот вопрос легко может ответить хакер, ведь люди используют самые простые слова и цифры для сохранения нужной информации. С самых первых дней Интернета - 90-х годов - самым популярным паролем был перечень цифр "12345". Сейчас он стал на цифру длиннее, но не стал безопаснее: "123456".

Согласно последнему исследованию, 1 из 5 пользователей все еще выбирает самые легко угадываемые пароли как "abc123," "iloveyou" или даже "password" ("пароль") для защиты данных.

"Я думаю, все это можно объяснить генетическими недостатками людей. Мы наблюдаем те же самые тенденции с 90-х годов", – говорит Амикай Шульман из компании Imperva, которая занимается разработкой программ, блокирующих атаки хакеров.

Imperva исследовала список из 32 миллионов паролей, которые взломал неизвестный хакер на сайте RockYou, компании, разрабатывающей программное обеспечение для таких социальных сетей, как Facebook и MySpace, и выложил его в Интернете. Оказалось, что список состоял из всего 5000 паролей. Около 1 процента пользователей из 32 миллионов выбрали "123456" как пароль. На втором месте стоят цифры "12345".

А это значит, что хакерам ничего не стоит взломать ящики, только использовав пару популярных паролей. "Мы думаем, что разгадывание паролей – это сложный процесс. На самом деле все гораздо проще", – говорит Шульман.

Некоторые сайты пытаются блокировать ящики своих пользователей, если пароль несколько раз вводится неверно, но хакеры, зная примерное число попыток, обходят эту проблему. Другие сайты требуют менять буквы и цифры местами, третьи не разрешают регистрироваться под распространенными паролями.

Но почему же тогда пользователи все равно выбирают такие простые пароли? По мнению экспертов, главная причина в том, что в наш информационный век люди не могут запомнить такое огромное количество данных. Невозможно запомнить десятки разных паролей на десятках сайтов.

В идеале, на каждом сайте у пользователя должны быть разные пароли, а если невозможно их запомнить, то надо записать на лист бумаги. Но в реальности люди выбирают сложный пароль на те сайты, где безопасность крайне важна (сайты банков и почтовые ящики), и простые для сайтов социальных сетей.

Джефф Мосс, член Национального совета безопасности, говорит, что надежными могут быть пароли из 12 символов, которые разгадать гораздо сложнее. "Это как в шутке про двух велосипедистов, наткнувшихся в лесу на медведя: кто будет быстрее, тот и спасется", – говорит Мосс.
Источник: Finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus