X

Пентагон приглашает поиграть с ним в игру

Пентагон приглашает поиграть с ним в игруСобытия
С 7 декабря в США началась охота на 10 метеорологических зондов, спрятанных по всей стране исследовательским агентством Пентагона DAPRA. Игра предназначена для того, чтобы проверить насколько хорошо люди могут координировать друг друга он-лайн.

Первый человек, который обнаружит координаты с точностью до одной мили всех 10 воздушных шаров, получит вознаграждение в 40000 долларов. Шары, диаметром 2,5 метра, будут летать только в дневное время.

DAMRA проводила подобные соревнования и ранее для поощрения развития новых технологий, к примеру, городской вызов автомобилям – роботам. При этом, один из представителей DAPRA Норм Уитакер говорит о том, что данная организация нацелена на то, чтобы выяснить как именно люди используют технологии для решения поставленной задачи.

"На самом деле мы не ищем воздушные шары, мы ищем методы и возможности, которые стали реальностью благодаря интернету", - добавил Уитакер.

Данная игра посвящена празднованию 40-летия Интернета, а также это шанс для организации узнать больше о том, как люди могут мобилизовать свои усилия и быстро реагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. "Если мы хотим найти людей или быстро связаться с ними, как мы можем это сделать?"

Уитакер также отмечает, что до появления Интернета властям всегда приходилось обращаться к телевизионным новостным передачам для того, чтобы сообщить, к примеру, о наводнении. Но сегодня есть более быстрая альтернатива. "Благодаря социальным сетям и другим источникам информации в Интернете, люди могут узнать о произошедшем в считанные секунды", - сказал Уитакер.

Он также надеется, что люди станут использовать такие инструменты для того, чтобы одержать победу в игре.

Некоторые люди, принимающие участие в игре, говорят об особой стратегии. К примеру, Карлан Митчелл, зубной техник и программист, отмечает, что он в данный момент пишет программное обеспечение для того, чтобы использовать Twitter и Facebook, в которых могут сообщаться новости о местонахождении шаров. В дополнении к этому, люди могут оставлять информацию о расположении воздушных шаров на его сайте, естественно, при выигрыше, им предусмотрено вознаграждение.

Тем временем, как утверждает еще один претендент на победу Рэнди Янина, специалист по компьютерной безопасности, он поделит весь выигрыш среди всех, кто будет помогать ему в процессе поиска шаров. Он также говорит о том, что возможность изучить то, как люди могут использовать онлайновые сети гораздо интереснее, чем просто получить деньги.

Уитакер отмечает, что он-лайн сотрудничество делает поиски шаров более сложным, чем может показаться на первый взгляд, так как возможность получить достоверную информацию не гарантирована, и есть вероятность пути по ложному следу.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus