X

Перемена климата вводит в депрессию любителей пива

Перемена климата вводит в депрессию любителей пиваСобытия
Если утопающих Мальдив недостаточно для того, чтобы активизировать деятельность, направленную на стремление что-то сделать для того, чтобы защитить планету от угроз глобального потепления, то возможно стимулировать работу в данном направлении поможет идея о том, что скоро весь мир останется без пива?

Климатолог Мартин Мозни, специалист чешского гидрометеорологического института, и его коллеги отмечают, что качество хмеля заметно снижается в последние годы. Причем, подчеркивается, что виновником этого неприятного факта является изменение климата, а именно перемены в виде повышения среднего уровня температуры воздуха.

Команда Мозни использовала новейшее оборудование для снятия данных об изменении погодных условий, урожайности для того, чтобы оценить воздействие климатических перемен на качество хмеля в Чешской Республике в период между 1954 и 2006 годами. Как правило, хмель наивысшего качества содержит около 5 процентов альфа - кислот (соединения, благодаря которым пиво приобретает нежный горьковатый вкус).

Исследование обнаружило, что содержание альфа – кислот в хмеле сокращалось на 0,06 процента в год с 1954, а также в связи с уменьшением урожайности злаковых культур, прогнозируется и снижение качества конечного продукта и его объёма.

"Причем, это касается не только чешского хмеля", - отмечает Франческо Тубиелло, ведущий специалист по злаковым культурам Европейской комиссии. "Знаменитые регионы Восточной Германии и Словакии, которые также специализируются на создании высококачественного хмеля, сталкиваются с данной проблемой".
Источник: newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus