X

Первенцы показывают свои эгоистичные стороны

Первенцы показывают свои эгоистичные стороныСобытия
Первенцы вероятнее всего достигнут больших жизненных высот, но это может даться ценой доверия и отчуждения от сотрудничества и помощи.

Известно, что первенцы, как правило, умнее своих младших братьев и сестер, у них также больше шансов стать лидерами, в то время, как большинство остальных детей в семье все же больше предрасположено к упрямству.

Для того, чтобы убедиться, что степень доверия к другим людям во взрослом возрасте также может варьироваться в зависимости от очередности рождения Александр Куртил, специалист французского института эволюционных наук, создал 510 пар учащихся с анонимными партнерами для финансовой игры.

Оба игрока получили по 30 денежных единиц, а также им было сказано, что если они смогут дойти до конца игры, то единицы будут конвертированы в реальные деньги. Игроку А было сказано дать любую сумму денег игроку Б, при этом игрок А также знал, что эта сумма будет утроена. Затем у игрока Б была возможность вернуть любую сумму денег игроку А.

1 из 10 участников принимал эгоистичное решение и не давал игроку А вообще никаких денег. Но большинство все-таки поступило иначе. Чем больше денег игрок А давал игроку Б, тем большим доверием проникался к нему игрок Б и тем больше денег он возвращал игроку А, показывая таким образом взаимность.

В среднем, старшие братья и сестры давали на 25 процентов меньше "денег", чем непервенцы или те, которые были единственными в семье, независимо от того в какой роли они находились: в роли игрока А или Б. Куртил интерпретирует это как факт, говорящий о том, что первенцы на 25 процентов менее доверчивы.

Он также полагает, что, возможно, существует ограниченное количество энергии, которую люди могут инвестировать в совместные альянсы, в итоге "вполне вероятно, что первенцы меньше сотрудничают вне семьи, так как они почти полностью отдают свою энергию именно семье."

Также существует и конфликтующее объяснение, которое утверждает, что в своих семьях первенцы меньше помогают и сотрудничают, это происходит в попытке сохранить свою монополию на первоначальную родительскую заботу, которая раньше предоставлялась только им.

Исследование подтверждает, что порядок рождения может оказать ощутимое и долгосрочное влияние на личность и поведение вне семьи.
Источник: Happynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus