X

Первый 3D дисплей для телефонов

Первый 3D дисплей для телефоновСобытия
Кинокартины с трехмерным изображением никого уже не удивляют. Также как и телевизоры с подобными возможностями. Японские Sony и Panasonic и корейские Samsung и LG уже продают либо планируют продажу 3D телевизоров.

Но прогресс на этом не остановился. Компания Sharp разработала технологию, позволяющую воспроизводить четкое трехмерное изображение, но без специальных очков. Но тут есть кое-какие ограничения: работает она на экране в 7,5 сантиметров на расстоянии 30 сантиметров от лица смотрящего.

Недавно Sharp показала жидкокристаллический экран для мобильных телефонов с сенсорной панелью, который воспроизводит 3D изображение, и переключается с одной фотографии на другую. Более того, и камера у телефона тоже трехмерная. Маленькие дисплеи подходят для мобильных телефонов, игровых консолей и цифровых камер.

До сих пор проблемой была необходимость носить специальные очки, но новая технология от Sharp не предполагает этого, так как дисплеи спроектированы таким образом, чтобы показывать разные рисунки каждому глазу.

Как говорит Йошисуке Хосегава, административный сотрудник, такую технологию можно будет применять и к телевизорам, но пока расстояние между экраном и смотрящим должно быть фиксированным.

Трехмерное изображение на экране выглядит как миниатюрная версия больших телевизоров, но оно менее четкое, равно как и фотографии на сенсорной панели, но, по словам представителей Sharp, новая технология борется с этими несовершенствами. Тем не менее, они обещают, что пользователи смогут фотографировать друзей в трехмерном изображении.

Вполне возможно, что технология уже скоро будет использована в игровых консолях DSi, так как представители Nintendo объявили, что они будут трехмерными.

Представители компании Sharp надеются, что 3D заменит двухмерное изображение, точно так же, как цветные телевизоры заменили черно-белые. Как говорит Хасегава, появление мобильных 3D технологий не за горами.

Sharp и ранее выходил на рынок с 3D продукцией, но неудачно: основной проблемой было плохое качество изображения. Но на этот раз компания улучшила дисплеи, которые ярче и четче ныне существующих. Дисплей показывает трехмерное изображение, даже если телефон повернут набок.

Массовое производство таких устройств намечается на текущий год.
Источник: Physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus