X

Почему многозадачность – это так сложно?

Почему многозадачность – это так сложно?События
Причина сложности выполнения нескольких дел одновременно была наконец-то выявлена учеными. Как правило, наш мозг пытается выполнять слишком много дел одновременно.

Новое исследование показывает, что наш разум может легко выполнять два дела сразу, так как он отправляет сигналы на их выполнение в две отдельные ячейки передней части мозга. Однако, когда вводится третье задание, то наш мозг становится перегруженным и не в состоянии справляться с поставленными задачами.

В исследовании говорится, что точность выполнения заданий значительно снижается и добровольцы гораздо менее способны к выполнению поставленных задач.

При проведении исследования специалисты использовали сканирование мозга для того, чтобы определить, что именно происходит, когда наш организм пытается делать две вещи одновременно. Высокотехнологичный магнитный резонанс был использован при сканировании мозга добровольцев (32 женщины и мужчины), которым давались поручения выполнять различные задания.

Сканирование было сосредоточено на левой и правой лобной доле, так как именно они задействованы при выполнении подобных заданий. Когда добровольцы пытались выполнять два задания одновременно, то было ясно видно, как становились активными обе доли, разделяя задания между собой.

Сигналы слева соответствовали выполнению первой поставленной задачи, в то время как активность в правой области говорили о решении второго задания.

Однако, точность выполнения заданий резко снижалась, когда добровольцы пытались выполнять три задачи одновременно. "Две лобные доли мозга, каждая из которых направлена на выполнение лишь одной задачи, вместе способны качественно решить лишь две независимые задачи", - говорит ведущий парижский автор исследования доктор Этьен Коэчлин.

"Это открытие позволяет предположить, что фронтальная функция человеческого мозга ограничивается возможностью достижения только лишь двух целей одновременно". "Этот лимит ставит строгие ограничения на высшие познания человека, а также может объяснить, частично, неспособность многих людей принимать быстрые и правильные решения и рассуждать, обосновывая свою точку зрения".
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus