X

Подростковая депрессия – миф или реальность?

Подростковая депрессия – миф или реальность?События
Очень часто слёзы ребёнка на игровой площадке воспринимаются гораздо менее серьёзно, чем слёзы взрослого. А какова реакция взрослых на детей, которым больше не хотят играть, которые страдают от хронических болей в желудке или которые даже угрожают убить себя?

Ряд исследований за последние годы выявил, что подростки и даже маленькие дети могут страдать от серьёзных депрессивных расстройств. В то же время происходят жаркие споры между докторами, пытающимися выяснить, является ли депрессия дошкольников своего рода изолированность в развитии, или же это сигналы о проблемах, которые наступят в будущем.

Согласно последнему исследованию, дети дошкольного возраста, страдающие депрессией, скорее всего, столкнутся с ней снова в начальной школе. Специалисты из Вашингтонского университета периодически опрашивали родителей 75 детей в возрасте от 3 до 6 лет, которым был поставлен диагноз – серьёзное депрессивное расстройство. Когда результаты сравнили с таким же исследований среди детей без каких-либо психологических проблем, было выявлено, что депрессивный ребёнок в 4 раза чаще испытывает подобное состояние снова спустя один или два года.

Исследователи отмечают, что полученные результаты подчеркивают необыкновенную важность раннего дошкольного выявления депрессии. Авторы добавляют, что детей с серьёзными депрессивными расстройствами в начальной школе очень тяжело лечить, поэтому так важно обнаружить её как можно раньше.

Как отмечает профессор медицинского центра в Нью-Йорке Рахиль Бригс, детская депрессия – это совокупность нескольких определяющих факторов одновременно (генетическая предрасположенность, экология, семейная атмосфера и т.д.) Детский отрицательный опыт подобного рода в будущем становится именно тем окном, через которое он в будущем будет воспринимать мир. Именно поэтому так важно раннее выявление и лечение детской депрессии.

Тем не менее, пока многие врачи с энтузиазмом поддерживают необходимость данного исследования, другие доказывают, что такого понятия как "детская депрессия" не существует. "В дошкольном возрасте следует, прежде всего, фокусироваться на взаимоотношении детей друг с другом и с теми, кто о них заботится", - отметил Джордж Скарлетт, специалист в области детского развития. Иными словами, то, что другие называют депрессией, на самом деле является проблемой взаимоотношений, а не проблемой внутреннего восприятия детей самих себя.
Источник: cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus