X

Продлевающий жизнь коктейль

Продлевающий жизнь коктейльСобытия
Несмотря на недавний ажиотаж, мега-дозы антиоксидантов так и не смогли оправдать себя и обещание долгой и здоровой жизни. Наоборот, слишком много витамина Е может увеличить риск развития инсульта, слишком много бета-кератина увеличивает риск развития рака легких у курильщиков и так далее по нисходящей.

А причина неудачи в том, что антиоксидантная теория слишком проста, она изображена как битва между добром и злом. Существа, под названием свободные радикалы, бродят по телу в поисках драки, изменяют определенным образом структуру ДНК, вызывая мутации, блокируют свободные электроны, тем самым клетки быстрее стареют. Тут на помощь приходят антиоксиданты, наводят порядок и восстанавливают повреждения.

Частично это правда. Но свободные радикалы, встроенные в иммунную систему человека, очень значимы при поддержании жизнедеятельности организма, а также они участвуют в ряде важных процессов, происходящих на клеточном уровне. Между тем, антиоксиданты могут вызывать окислительные повреждения, как и свободные радикалы. Поэтому так важно соблюдать баланс антиоксидантов и свободных радикалов в организме для поддержания здоровья, а антиоксидантные добавки могут легко нарушить этот баланс.

Однако, группа канадских исследователей работала с этой сумасшедшей идеей на протяжении последнего десятилетия. "Если большое количество одного из видов антиоксидантов не работает, то, как на счет того, чтобы уменьшить дозу и расширить круг принимаемых антиоксидантов? Что-то вроде сбалансированной диеты?", - примерно так они рассуждали.

Оказалось, что их система работает, но пока только на мышах.

Исследователи из университета Гамильтона (Онтарио, Канада) разработали коктейль из антиоксидантов и других питательных веществ, который опережает основные аспекты процесса старения в организме мышей.

Мыши, которые употребляли коктейль, смогли резко приостановить процесс старения своего организма, они не теряли память, двигательные навыки были сохранены, показатели восприятия информации и окружающего мира практически не изменились, при этом они остались такими же энергичными.

Причина произошедшего может быть в том, что питательные вещества привели к увеличению активности митохондрий – клеточные органеллы, которые вырабатывают необходимые ферменты, превращающие продовольствие в энергию – при одновременном сокращении выработки свободных радикалов.

Коктейль содержит витамины С, Д, Е, ацетилсалициловую кислоту, бета-кератин, фолиевую кислоту, чеснок, корень имбиря, женьшень, экстракт зеленого чая, магний, мелатонин, калий, рыбий жир, льняное масло и еще некоторые компоненты.

Работа является перспективной, но пока нет никаких весомых доказательств того, что эта система работает и на людях.

"Большинство исследований только начали проводить тестирования, но все полученные на сегодняшний день результаты или разочаровывают, или не впечатляют", - сказал Дэвид Ролло, ведущий специалист исследования. "Очень странно, что ведущие специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям, проводившие исследования, протестировали только лишь влияние антиоксидантов, так как любой профессионал в этой области, вероятно, знает, что они в таком случае будут работать как про-окислители", - добавил он.

Итак, какие же именно питательные вещества являются основополагающими и как они в данном случае работают? Ролло не знает. Он сказал, что они решили взять за основу сочетание именно этих элементов потому что они являются ключевыми моментами в работе механизмов и элементов, связанных со старением: свободные радикалы, воспаления, нечувствительность к инсулину, повреждение клеточных мембран и митохондриальные повреждения.

Если вы хотите дождаться появления чудо таблетки, то нужно обязательно качественно питаться и заниматься спортом, тогда вы проживете долгую и здоровую жизнь и обязательно увидите коктейль молодости.

Следующим шагом в исследовании, по утверждению Ролло, будет испытание чудодейственного коктейля на сверчках, чей жизненный цикл очень короткий. Проводить исследования на человеке – это сложно и дорого, причем, процесс старения происходит достаточно медленно, поэтому сложно будет прийти к однозначным выводам.

Важно отметить, что средство не представляет собой источник вечной молодости. Скорее, это коктейль из питательных веществ, которые могут способствовать поддержанию и направлению на здоровый образ жизни для любого человека. Ролло, как и многие другие специалисты, занимающиеся поисками лекарственных средств против старения, настроен очень оптимистично. "Даже несколько дополнительных здоровых лет жизни для любого из шести миллиардов людей, покажутся, очень кстати", - сказал он.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus