X

Средний возраст теперь начинается на 5 лет раньше

Средний возраст теперь начинается на 5 лет раньшеСобытия
Согласно новому докладу, беспокойства людей по поводу состояния экономики, как личной, так и государственной, а также все большая обеспокоенность своим здоровьем и всей системой здравоохранения, привело к тому, что в настоящее время средний возраст опустился на 5 лет, и теперь это не 40 лет, а 35.

"Сейчас американцы стали чувствовать давление средних лет намного раньше", - говорят представители центра по вопросам здоровья и благополучия, находящегося в Амстердаме. Кэти Хартли, директор центра, цель которого улучшить качество жизни, говорит о том, что теперь стресс относительно экономической ситуации, а также состояния здоровья, который раньше начинался с началом пятого десятка жизни, теперь начинается раньше.

"Эти данные свидетельствуют о новой дате начала среднего возраста – 35 лет", - сказала она в интервью. Почти 80 процентов опрошенных центром 35-летних людей отметили, что они обеспокоены экономическим благосостоянием, а еще три четверти из них заявили о своих переживаниях в области здравоохранения. Эти напряжения, по данным исследования, привели к более раннему наступлению среднего возраста, а это, в свою очередь, означает, что безвозвратно потеряно пять лет молодости.

В отчете центра отмечено, что экономика возглавила список вопросов, вызывающих наибольшую обеспокоенность и стресс для большинства американцев (74 процента, что вдвое выше аналогичных результатов, полученных в 2004 году). Примерно одинаковое количество людей отметило свои положительные ощущения относительно их здоровья и благополучия.

Но многие американцы могут не совсем объективно и правильно оценивать свое здоровье. Только 39 процентов американцев считают, что обладают избыточным весом, но согласно докладу национального центра медицинской статистики, на самом деле у 67 процентов американцев есть избыточный вес или ожирение. Похоже на то, что для американцев избыточный вес – это нечто само собой разумеющееся и вполне нормальная вещь.

Хотя большинство американцев отметили, что их состояние здоровья хорошее, только 51 процент сказали, что они настолько стройны, насколько могут, а 66 процентов высказали необходимость большей физической активности. Когда они заболевают, более половины опрошенных отметили, что врач будет первым источником, куда они обратятся за информацией, и только во вторую очередь пойдут за помощью в Интернет.

"Роль врачей по-прежнему очень велика, 53 процента людей прежде всего обратятся именно к нему в случае заболевания, второе место по популярности занимает интернет", - сказала доктор Харли.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus