X

"Святой" свет

"Святой" светСобытия
Для древних греков, появление молнии означало, что Зевс, владыка неба, явно переживает не лучший свой день. Бог бросал огненно-яркие зубчатые копья так красиво и страшно, что они воспевали этот "святой" свет как нечто, что дарует земной жизни приятный конец.

Берт Хикман, инженер-электрик в отставке, использует ускоритель частиц из акрилового пластика для того, чтобы "захватить и удержать гнев Зевса". На фото показано непрерывное образовании электрического разряда, формирующегося когда более 1,7 миллионов вольт освобождается из блоков пластика разного размера.

Причина, по которой молнии не появляются на небе постоянно, - это воздух. Электронам необходимо очень большое количество энергии для того, чтобы пройти через атмосферу. В штормовую погоду статического электричества в облаках становится до такой степени много, что отрицательно заряженные электроны направляют всю свою силу в сторону земной поверхности.

Хикман имитирует условия, создающие природные молнии, с помощью ускорителя частиц, загружая в блок из акрилового пластика, который является плохим проводником, огромное количество электронов. При этом край блока он заземляет, от этого электроны начинают "бежать" за менее, чем 250 миллиардную долю секунды. Красивый разветвленный отпечаток искусственной молнии показывает, какой путь проходят электроны, вырвавшись из пластиковой тюрьмы.

Ветвление – это обычное явление в мире природы. Каждая мозговая клетка, исходя из одного центра, также как и кровеносные сосуды, строит свой путь. Кроме того, есть немало растений, у которых разветвляются листья для того, чтобы поймать больше солнечного света.
Источник: cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus