X

Телевизоры с голографическим изображением

Телевизоры с голографическим изображениемСобытия
Футбольные матчи и не только в скором будущем можно будет смотреть по телевизору с голографическим изображением. Телевизор будет представлять собой большую книгу, расположенную на полу. Лазеры будут проектировать "облако" изображения, которое появится посреди комнаты, так что картинкой можно будет наслаждаться со всех углов.

Такое неправдоподобное на первый взгляд устройство обещают разработать инженеры уже к 2020 году. Амбициозный проект японской фирмы NHK стоит более двух с половиной миллиардов фунтов стерлингов.

Японцы настолько уверены в воплощении своей идеи, что заявляют о трансляции чемпионата мира по футболу в 2022 году на голографических дисплеях.

Каждый матч, утверждают они, будет сниматься на камеры с высоким разрешением, захватывающие картинку на 360 градусов вокруг. Затем картинка будет передаваться в виде трехмерных изображений. Микрофоны, установленные на поле, будут передавать все звуки, в том числе и удары по мячу, и свистки арбитра. Таким образом, будет создаваться иллюзия реального просмотра.

Профессор Джун Мурай из университета Кейо считает, что в течение последующих 12-ти лет технологии будут стремительно развиваться и уже к 2016 году планы ученых будут реализованы.

Еще в 2008 году, когда исследователи из университета штата Аризона обнародовали первый в своем роде голографический дисплей, был сделан прорыв в этой области. Информация на дисплее обновлялась один раз в несколько минут. Чтобы заработал телевизор с голографическим изображением, картинка должна обновляться хотя бы несколько раз в секунду. На что собственно и надеяться его разработчики.

По словам доктора Пейфамбэриана, первый элемент в голографическом дисплее работает, поэтому с остальными будет легче. Ученые теперь пытаются использовать вместо одного три цвета в изображении. Оригинальный дисплей составил четыре дюйма, сейчас инженеры работают над его изменением до размеров компьютерного экрана.

В общем, надежды на то, что в скором времени за штрафными ударами будем следить рядом с вратарем, а не у дивана, могут оправдаться.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus