X

Тестостерон делает нас менее доверчивыми

Тестостерон делает нас менее доверчивымиСобытия
Женский пол может быть менее доверчивым к мужчинам при повышенном уровне тестостерона, говорят ученые. Несмотря на то, что этот "мужской гормон" ответственнен за половое влечение у мужчин и женщин, незнакомцу не так легко угодить представительнице слабого пола.

Ученые из Нидерландов под руководством доктора Жака ван Хонка проводили исследования, в которых участвовали 24 молодые женщины (средний возраст приблизительно 20 лет). Половине из них выдавались дозы тестостерона, остальным - плацебо. Каждой из них затем было предложено оценить степень надежности лиц на фотографиях по шкале от минус ста до плюс ста.

Женщины из второй группы понизили свои оценки после того, как им искусственно повысили тестостерон. Те же, что с самого начала с опаской отнеслись к лицам на снимках, своих мнений не изменили даже после дозы тестостерона.

Ученые так прокомментировали свои исследования: "Мы пришли к выводу, что тестостерон снижает уровень межличностного доверия. Гормон действует избирательно, доводя уровень доверия до оправданных условий. Особенно ярко выражено недоверие к незнакомым в случае, когда есть риск введения в заблуждение. Таким образом, тестостерон увеличивает социальную бдительность у доверчивых людей. Происходит это, вероятно, для того, чтобы подготовить их к бескомпромиссной борьбе за "место под солнцем".
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus