X

Вино поможет защитить ваши глаза

Вино поможет защитить ваши глазаСобытия
Новое исследование показывает, что употребление красного вина поможет остановить ухудшение зрения. Специалисты обнаружили, что особое вещество, найденное в винограде и в некоторых других фруктах, защищает глазные кровеносные сосуды от повреждений, вызванных естественным процессом старения.

Это вещество действительно эффективно в связи с тем, что оно содержит компонент ресвератол, который спасает кровеносные сосуды от губительного воздействия времени.

Вещество, которое ранее было известно как способ замедлить старение и защититься от рака, работает и в этом направлении, по мнению ученых, благодаря тому, что оно защищает от ненормального ангиогенеза (формирование поврежденных или мутированных кровеносных сосудов).

Ненормальный ангиогенез же, в свою очередь, приводит к развитию рака, болезней сердца и заболеваниям глаз, таким как возрастная макулярная дегенерации. Доктор Раджендра Эпте (Rajendra Apte), который проводил исследование в школе медицины Вашингтонского университета, отметил, что проведенный анализ обязательно будет иметь существенное влияние на наше понимание работы ресвератрола.

Он также отметил, что в процессе исследования ему удалось продемонстрировать, что ресвератрол, естественный вырабатываемый компонент, может непосредственно тормозить появление и формирование «неправильных» сосудов внутри и снаружи глаза. При этом, профессор добавил, что эта находка сможет привести к новым методам лечения.

Ресвератрол – это природное соединение, которое вырабатывается различными растениями для предотвращения развития бактериальных и грибковых инфекций. Особенно высокая концентрация элемента была обнаружена в кожице винограда (а следовательно и в красном вине), более низкая концентрация была найдена в чернике, арахисе и в других растениях.

Различные исследования показали, что ресвератрол способствует приостановлению процесса старения и защищает от развития раковых заболеваний.

Также стоит отметить, что в последнее время красному вину уделяется достаточно много внимания различными исследователи благодаря его доказанной пользе для здоровья.

Наряду с сокращением риска развития инсульта, умеренное потребление вина связано с уменьшением развития сердечно-сосудистых заболеваний – так называемый французский парадокс. Несмотря на рацион питания французов, в котором большой объем занимают продукты с высоким уровнем насыщенных жиров (сливочное масло, сыр и др.), они гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так для многих из них умеренное употребление красного вина – это привычка.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus