X

Удивительное число подростков думают, что они умрут молодыми

Удивительное число подростков думают, что они умрут молодымиСобытия
Новое исследование показывает, что 15% подростков полагают, что они умрут в молодом возрасте, в основном от употребления наркотиков, попыток самоубийства и от другого небезопасного поведения. В исследовании принимали участие 20000 детей, которые утверждают, что они совершают рискованные поступки, которые могут привести к гибели с полной уверенностью в том, что они неуязвимы.

Как утверждает автор исследования из университета Миннесоты доктор Ирис Боровски, большинство подростков отваживаются на подобное поведение, когда они чувствуют себя потерявшими надежду, при этом, они уверены, что не так много поставлено на карту.

Подобного рода отношение угрожает им превратиться в фаталистов, то есть даже когда они попадают в беду, они опускают руки и отдаются на волю судьбе, предпочитая не бороться за жизнь. За последние семь лет, детей, которые думают, что они умрут молодыми, насчиталось в семь раз больше, чем оптимистически настроенных детей, у которых диагностировали СПИД.

Кроме того, среди здоровых детей гораздо чаще происходят самоубийства или попытки самоубийства. Боровски также отметила, что количества детей с отрицательным настроем на будущее очень поучительны современному обществу и должны открыть глаза на многие, возможно ранее не понятные вещи.

"Подростковый возраст – это время больших возможностей, и для нас было большим удивлением обнаружить огромное количество детей, которые не видят своего благополучного будущего", - добавила доктор.

Исследование также предлагает новый способ, который поможет врачам определить предрасположенность и общий настрой подростка на будущее, что, в свою очередь, возможно, поможет предотвратить некоторые трагедии.

Прежде всего, это беседы на тему веры в фатализм, по результатам которой можно будет определить, находится ли ребёнок в группе риска или нет. Среди ученых также широко распространено мнение о том, что подростки идут на риск, поскольку они недооценивают возможность печального исхода, все время утверждая, что "меня это не коснется".

Также, по утверждению автора другого подобного исследования Валерии Рейн, не менее важным является выявить в процессе беседы с ребёнком, как его личное восприятие риска может повлиять на непосредственные действия в этом направлении. Она добавляет, что смертей детей-фаталистов за семь лет исследования было не больше, чем смертей по другим причинам (94 подростка из более, чем 20000).

Исследователи проанализировали данные, полученные в результате обследования детей 7 – 12 классов, которые были опрошены трижды с 1995 по 2002 года. Из 20594 подростков, опрошенных в ходе первого раунда, 14,7 процентов считают, что они вряд ли доживут до 35 лет. После беседы было также выявлено, что эти дети постоянно находятся в группе риска расстаться с жизнью благодаря своему рискованному поведению по сравнению с более оптимистически настроенными детьми.

Коренные американцы, темнокожие, а также подростки из семей с низким уровнем доходов, гораздо чаще, чем другие подростки высказываются о смерти в молодом возрасте.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Ошибка в Тексте? Система Orphus