X

Запрет на использование MS Internet Explorer

Запрет на использование MS Internet ExplorerСобытия
Немецкое правительство предупреждает пользователей Интернета о том, что они должны найти альтернативный браузер Internet Explorer для того, чтобы обезопасить себя и государство.

Предупреждение со стороны Федерального ведомства по информационной безопасности поступило после того, как Microsoft признался, что IE был самым слабым звеном в недавних атаках на системы Google.

В Microsoft, тем не менее, утверждают, что предупреждения немецкого правительства не обоснованы, так как пользовательский риск минимален, а улучшенные настройки безопасности будут препятствовать возникновению любого серьезного риска. Однако, немецкие власти заявляют, что даже эта мера не сделает IE полностью безопасным.

Томас Баумгертнер, представитель Microsoft в Германии, отметил, что хотя они и были осведомлены о высказанном предупреждении, они с ним не согласны, отметив, что атака на Google была сделана "хорошо мотивированными людьми с конкретно поставленным вопросом".

"Это не было нападением на конечного пользователя и потребителя", - сказал Баумгертнер. "Никакой угрозы для обычного пользователя нет, поэтому мы не поддерживаем это предупреждение", - добавил он.

Microsoft говорит, что пробел в системе безопасности можно закрыть путем повышения зоны безопасности до "высокой", хотя в некоторой степени это и ограничивает доступ к функциональным блокам и многим веб-сайтам. Однако, Грэм Клули, специалист антивирусной фирмы Sophos, отметил, что данное предупреждение распространяется не только на 6, 7 и 8 версии браузера, но и на инструкции о том, как исправить дефект в работе системы, которые были размещены в Интернете.

Microsoft традиционно выпускает обновление систем безопасности один раз в месяц, следующее планируется на 9 февраля. Тем не менее, представитель компании заявил, что в настоящее время разработчики фирмы пытаются решить эту проблему в настоящий момент. Но это не легкая задача. Специалисты не только должны залатать пробелы и устранить лазейку, но и проследить, чтобы это не спровоцировало появление новых проблем. Эта задача осложняется еще и тем, что они должны исправить три разные версии браузера.

Microsoft говорит, что несмотря на то, что данные сбои сказываются на работе всех версий Internet Explorer, но риск значительно ниже в последних версиях браузера. Другой проблемой для разработчиков является и тот факт, что возможный риск может и не быть предотвращенным путем антивирусного программного обеспечения пусть и недавно обновленного.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus