Закрыть рекламу ^

10 интересных фактов о Марианской впадине - самом глубоком месте на Земле

10 интересных фактов о Марианской впадине - самом глубоком месте на Земле
 

10 интересных фактов о Марианской впадине - самом глубоком месте на Земле


Несмотря на то, что океаны ближе к нам, чем отдаленные планеты Солнечной системы, люди исследовали всего пять процентов дна океана, которое остается одной из величайших загадок нашей планеты.


Самая глубокая часть океана - Марианская впадина или Марианский желоб является одним из самых известных мест, о котором мы все же знаем не очень много.

Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Ответы
 
Lol
 
Прошлой зимой часы там утопил. Пришлось акваланг искать. Ну ниче. Достал. Правда кислород чуть не кончился.
 
Цитата
Знайка пишет:
Да вы считать не умеете. Глубина впадины = 11 000 000 мм, следовательно она не только протыкает ядро Земли, но выходит далеко за пределы и достигает Луны!
Цитата
Идеот
Цитата
Гость пишет:
Что за чушь вы несете? Какое ядро Земли? Не доходит она до ядра! На самом деле Марианская впадина простирается к нам с Марса, отсюда и несоответствие в ее глубине и радиусе Земли!
 
Цитата
Согласно последним исследованиям 2011 года глубина самой глубокой точки Марианской впадины составляет около 10 994 метра ± 40 метров. Для сравнения высота самой высокой вершины мира - Эвереста составляет 8 848 метров. Это значит, что если бы Эверест оказался в Марианской впадине, то он был бы покрыт еще 2,1 км воды.
Читая этот бред - кровью наливаются глаза.
Автор статьи видимо прогуливал физику и вообще плохо учился, потому как, не учёл Закон Архимеда, если Вы сейчас это читаете и не понимаете о чём идёт речь, закрой данную вкладку.
 
6400 км а впадина 10.9 км
 
Цитата
:D  ;)  :D
Цитата
Цитата
Кек
 
А воду из впадины пить можно?
 
"Они выстреливают воду, которая нагревается до 450 градусов по Цельсию". Бред, температура кипения воды - 100 градусов.
 
Цитата
Гость написал:
"Они выстреливают  воду, которая нагревается до 450 градусов по Цельсию" . Бред, температура кипения воды - 100 градусов.
Всё нормально, нужно просто школьную тепловую физику вспомнить.  При увеличении давления точка кипения у воды идёт вверх и при уменьшении давления точка кипения опускается. Высоко в горах вода может кипеть уже при 85 градусах по Цельсию.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus