Закрыть рекламу ^

10+ лучших рецептов для настоящих любителей мяса

10+ лучших рецептов для настоящих любителей мясаПолезные советы

Зачастую на просторах интернета можно встретить множество рецептов блюд для тех, кто придерживается правильного питания – рецептов салатов, завтраков и супов. 

А как же быть тем, кто любит мясо и готов пробовать новые интересные блюда?

В этой статье мы собрали для вас самые питательные и сочные рецепты мясных блюд, которые придутся по вкусу всем любителям этого продукта.


Лучшие рецепты пошагово

Говяжьи щечки в вине

1.jpg

Это блюдо не только позволит вам попробовать новые техники приготовления мяса, но и удивит ваших близких за ужином.

Дополнительные приборы:

Для приготовления этого блюда вам понадобится тиховарка.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 18

Время подготовки: ~ 25 минут

Время приготовления блюда: ~ 4 часа 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 1\4 кг говяжьих щечек, очищенных от жира
  • 1\4 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 мелко нарезанные морковки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 веточки тимьяна, нарезанные и очищенные от листьев
  • 2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 6 сушеных грибов шитаки
  • 12 шампиньонов

Способ приготовления:

Шаг 1: Обваляйте щечки в муке. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон и снимите на тарелку.

Шаг 2: Добавьте на сковороду еще немного масла, если требуется, добавьте морковь, петрушку и орегано. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте половину полученной смеси в тиховарку. Сверху выложите щечки. Остаток смеси выложите на мясо.

Шаг 4: Вылейте вино на сковороду, затем добавьте бульон, сахар, половину грибов, лавровый лист и тимьян.

Шаг 5: Доведите смесь до кипения и вылейте в тиховарку.

Шаг 6: Снова добавьте масло на сковороду, поджарьте чеснок и остаток грибов в течение 3-х минут. После этого, перемешав, добавьте полученную смесь в тиховарку.

Шаг 7: Выставьте высокую мощность в тиховарке и оставьте готовиться на 4 часа. Или как вариант, на 8 часов на низкой мощности.

Шаг 8: Если вы считаете, что соус слишком жидкий – в последний час готовки приоткройте крышку.

Шаг 9: Подавать можно с овощами, приготовленными на пару.

Баранья голяшка

11.jpg

Те, кто когда-либо готовил баранину, знают, что готовить ее правильно и необычно не так уж и просто. Именно поэтому мы выбрали для вас этот несложный и интересный рецепт. Удивите себя или своих близких вкусным ужином.

Дополнительные приборы:

Для приготовления этого блюда вам понадобится кассероль, утятница или любая другая глубокая форма для запекания.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 9

Время подготовки: ~ 15 минут

Время приготовления блюда: ~ 3 часа 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 бараньи голяшки
  • 2 очищенные морковки
  • 1 кабачок или цуккини
  • 1 луковица
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 2 кубика овощного бульона
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, тертый или раздавленный

Способ приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180C

Шаг 2: Нарежьте все овощи кружочками или мельче – по вкусу. Кабачок предварительно необходимо очистить от кожуры. Если вы используете цуккини, то кожуру можно оставить. Затем выложите часть овощей на дно утятницы, сверху положите голяшки. Остальные овощи высыпьте сверху.

Шаг 3: В отдельную емкость вылейте 3 стакана горячей воды, и смешайте с ней кубики бульона, томатную пасту, сахар и чеснок.

Шаг 4: Вылейте полученную смесь в утятницу, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 2.5 часов с закрытой крышкой.

Шаг 5: Снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

Читайте также: Красное и белое мясо - разница, польза и вред

Вкуснейший ростбиф

10.jpg

Слегка иной взгляд на приготовление говядины. Нежнейшее блюдо, которое всем придется по вкусу.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 5

Время подготовки: ~ 25 минут

Время приготовления блюда: ~ 5 часов 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Хороший кусок говяжьей вырезки
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка клубничного или клюквенного джема
  • 2 чайные ложки чесночного соуса или масла

Способ приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C

Шаг 2: Смешайте горчицу, чесночный соус и джем в чашке, а затем размажьте равномерно по выбранному куску мяса.

Шаг 3: Покройте противень маслом.

Шаг 4: Поместите вырезку на противень, противень поместите в духовку и запекайте 20 минут.

Шаг 5: После этого уменьшите температуру до 150C и запекайте 4-5 часов. Для меньшей прожарки, соответственно, потребуется меньшее количество времени.

Шаг 6: Выньте мясо из духовки и оставьте в таком виде на 15 минут.

Заметки:

По этому рецепту можно готовить баранину, однако для этого в маринад можно добавить еще немного вина и розмарина.

Мясной хлеб "Как у мамы"

9.jpg

Наверняка многие из нас помнят мамины домашние блюда, и, если она в детстве готовила вам мясной хлеб – вы настоящий счастливчик, ведь это так вкусно – пальчики оближешь. Уверяем, детям тоже понравится.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 12

Время подготовки: ~ 10 минут

Время приготовления блюда: ~ 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

В этом блюде ингредиенты вам понадобятся для самого хлеба и для соуса к нему.

Для мясного хлеба:

  • 500г сосисок
  • 500г говяжьего фарша
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 луковицы

Для соуса:

  • Полстакана воды
  • Полстакана томатного соуса
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 25г сливочного масла

Способ приготовления:

Шаг 1: Мелко нарежьте сосиски и смешайте все ингредиенты для мясного хлеба в одной миске. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: Поместите массу в любое жаропрочное блюдо, в котором достаточно места для того, чтобы заново периодически поливать мясо соусом в процессе запекания.

Шаг 3: Придайте массе форму буханки хлеба и запекайте в духовке при температуре 180C на протяжении 30-45 минут, в зависимости от мощности духовки.

Шаг 4: Пока хлеб печется, смешайте все ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения. После этого кипятите его еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 5: Полейте мясной хлеб полученным соусом и запекайте еще 45 минут, периодически заново обмазывая и поливая буханку соусом и жиром из блюда.

Лучшие рецепты мяса

Солонина в имбирном пиве

8.jpg

Несмотря на то, что это блюдо готовится долго, и вам придется запастись временем и терпением, результат того, несомненно, стоит. Это не обычный рецепт солонины. Это рецепт, позволяющий придать уже ранее засоленному мясу необычный вкус, о котором вы могли и не догадываться.

Дополнительные приборы:

Для приготовления этого блюда вам понадобится тиховарка – специальная кастрюля с очень толстыми стенками и особой системой подогрева.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 4

Время приготовления блюда: ~ 10 часов

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг засоленной говядины (солонины)
  • 1 большая луковица
  • 4 цельные гвоздики
  • 1 ¼ л имбирного пива

Способ приготовления:

Шаг 1: Очистите луковицу, однако не разрезайте ее. Положите луковицу рядом с гвоздиками в тиховарку.

Шаг 2: Выложите к луковице и гвоздикам солонину, залейте имбирным пивом так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

Шаг 3: Готовьте на низкой мощности 8-10 часов.

Шаг 4: Если вы не собираетесь сразу употреблять приготовленное мясо, заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник.

Заметки:

Солонина отлично подходит для длительного приготовления, поэтому можно спокойно готовить ее всю ночь. Если вы все сделаете правильно, мясо приобретет мягкий имбирный привкус и послужит отличной добавкой к сэндвичам или салатам.

Читайте также: Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Имбирные свиные ребрышки

7.jpg

Придайте обычным свиным ребрышкам азиатскую изюминку, и результат вас удивит.

Дополнительные приборы:

Для приготовления этого пряного блюда вам понадобятся противень и решетка для духовки.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 9

Время подготовки: ~ 7 часов

Время приготовления блюда: ~ 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг разделенных свиных ребрышек
  • 70 г свежего имбиря
  • 125 мл кленового сиропа
  • 80 мл томатного соуса
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл соуса хойсин
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Китайские специи по вкусу
  • Сок и цедра апельсина

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 2: Массирующими движениями вотрите маринад в ребрышки, чтобы он покрывал их равномерно. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 200C

Шаг 4: Покройте противень фольгой и залейте его водой.

Шаг 5: Смажьте решетку для запекания маслом, поместите ее на противень. На решетку выложите ребрышки в один слой и запекайте в течение 40 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.

Стейк под соусом "Диана"

6.jpg

Легкий и быстрый рецепт сочного стейка под необычным соусом. Для этого варианта не потребуется много посуды.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 6

Время подготовки: ~ 10 минут

Время приготовления блюда: ~ 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 750г говяжьих стейков – 2 шт.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3 чайные ложки коньяка
  • 300 мл сливок

Способ приготовления:

Шаг 1: Хорошо разогрейте сковороду, сбызните маслом и поджарьте стейки с двух сторон.

Шаг 2: Добавьте тертый чеснок на самую горячую часть сковороды и жарьте его около минуты.

Шаг 3: Убавьте огонь, добавьте остальные ингредиенты и смешайте их друг с другом.

Шаг 4: Накройте крышкой и оставьте стейки на медленном огне до готовности, в зависимости от желаемой степени прожарки. В процессе переверните стейки 1 или 2 раза.

Шаг 5: Подайте стейки и полейте сверху соус.

Заметки:

Этот рецепт удобен тем, что нет необходимости использовать разную посуду, и соус можно приготовить вместе со стейками сразу на сковороде. При этом мясо получается очень нежным, а соус приобретает насыщенный вкус. Переворачивая стейки во время прожарки, вы позволяете сокам стекать в соус, что делает блюдо намного вкуснее.

Лучшие рецепты приготовления мяса

Стейк тушеный с луком

5.jpg

В какой-то мере старомодное, но от этого не менее вкусное и питательное блюдо для уютного семейного ужина.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 11

Время подготовки: ~ 25 минут

Время приготовления блюда: ~ 2 часа 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины, очищенной от жестких прожилок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 3 крупно нарезанные луковицы
  • 2 ¼ стакана чистой воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Способ приготовления:

Шаг 1: Аккуратно обваляйте мясо в муке. В процессе удаления прожилок его придется разделить на стейки.

Шаг 2: Разогрейте масло на сковороде и поджарьте стейки с обеих сторон. Поместите их в жаровню или на противень и в духовку.

Шаг 3: Добавьте сливочного масла в ту же сковороду, где вы до этого жарили стейки, перемешайте.

Шаг 4: Добавьте в сковороду крупно нарезанный лук, и обжарьте до прозрачности, затем совсем немного муки и снова обжарьте.

Шаг 5: Периодически добавляйте немного воды и кубики бульона, давайте соусу закипеть и загустеть.

Шаг 6: Добавьте томатную пасту и вустерширский соус.

Шаг 7: Полейте мясо соусом и готовьте 1 ½ - 2 часа.

Заметки:

Мясо, приготовленное по этому рецепту можно подавать с пюре, овощами и подливкой. Даже если с первого раза не получится, не отчаивайтесь – вскоре у вас будет получаться сочное и вкусное мясо, которым вы всех сможете удивить.

И рыба, и мясо с чесночным соусом

4.jpg

Да-да, в названии этого блюда мы не допустили ни единой ошибки, и оно является частью современного тренда. Заключается этот тренд в том, что одно блюдо содержит в себе как мясные, так и рыбные продукты. Мы уверены, если вы отважитесь на такой эксперимент, точно не будете разочарованы.

Дополнительные приборы:

Для приготовления этого блюда вам также понадобится сотейник.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 10

Время подготовки: ~ 30 минут

Время приготовления блюда: ~ 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • 2 тертых или раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка паприки
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 600 мл густых подогретых сливок
  • 500 г сырых очищенных креветок
  • Петрушка по вкусу
  • 4 говяжьих крестца

Способ приготовления:

Шаг 1: Растопите сливочное масло на медленном огне в сотейнике среднего размера.

Шаг 2: Добавьте чеснок и готовьте минуту, помешивая.

Шаг 3: Добавьте муку, паприку, соль и перец, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего.

Шаг 5: В полученную смесь для начала добавьте 500 мл теплых сливок, активно перемешивая, чтобы получить однородную массу.

Шаг 6: Сковородку сбрызните растительным маслом и обжарьте стейки до готовности по желанию. Выложите на блюдо, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 7: В сотейник к сливкам добавьте креветки и петрушку, кипятите до готовности креветок.

Шаг 8: Если соус с креветками на ваш вкус слишком густой, добавьте оставшиеся 100 мл сливок.

Шаг 9: Приготовленные стейк и креветки подавать с картофелем и салатом.

Заметки:

Для стейков можно использовать любое мясо, с любой части, а также свинину. Сливки можно перед добавлением в соус не подогревать, однако холодные сливки хуже смешаются с другими ингредиентами.

Рецепты мясных блюд

Стейк рибай с пюре под соусом из голубого сыра

3.jpg

Это простой и романтичный рецепт для ужина на двоих, который, несмотря на длинное название, ничуть не ударит по вашему карману. Подарите себе на ужин дома блюдо как в ресторане. Если вы любите экспериментировать с рецептами – этот вариант именно для вас.

Дополнительные приборы:

В этом рецепте, помимо сковороды и кастрюли, для приготовления фасоли необходим сотейник.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 19

Время подготовки: ~ 30 минут

Время приготовления блюда: ~ 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 450г очищенной картошки
  • ½ стакана горячего молока
  • 100 г нарубленного или натертого сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2 стейка рибай по 400 г
  • 1 тщательно нарезанный лук-шалот
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 25 г раскрошенной горгонзолы
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 200 г стручковой фасоли

Способ приготовления:

Шаг 1: Очищенные картофелины разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Посолите воду. Дождитесь, пока закипит. Варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2: Слейте воду. Добавьте масло, начните разминать и постепенно добавляйте горячее молоко до нужной вам консистенции. Приправьте по вкусу.

Шаг 3: Разогрейте оливковое масло на большом огне на сковороде. Поджарьте стейки с двух сторон до той степени готовности, которая вам необходима. После этого переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4: Добавьте нарезанный лук-шалот и тимьян на ту же сковороду и готовьте 3 минуты на среднем огне, помешивая, до размягчения.

Шаг 5: Добавьте вино и помешивайте, пока оно частично не испарится из сковороды.

Шаг 6: Добавьте сливки и сыр и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте 2 минуты, или пока соус не загустеет. Добавьте вустерширский соус и приправьте перцем.

Шаг 7: В маленьком сотейнике закипятите воду, посолите ее и 4 минуты варите стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду.

Шаг 8: Стейки подавайте с пюре и фасолью. Сверху полейте соусом.

Заметки:

Перед добавлением в пюре молоко должно быть горячим, иначе пюре может приобрести сероватый оттенок. Сливочного масла можно добавить как можно больше, так пюре будет нежным и невероятно вкусным.

Шашлык из козлятины с соусом терияки

12.jpg

Простой, но весьма необычный вариант привычного блюда, который также можно приготовить на пикнике с друзьями. Если вы отлично готовите мясо, можете использовать этот рецепт и для приготовления в печи, однако на мангале будет намного удобнее и безопаснее.

Дополнительные приборы:

Для приготовления шашлыка вам понадобится мангал и шампуры.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 7

Время подготовки: ~ 1 час 10 минут

Время приготовления блюда: ~ 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 кг козлятины, очищенной от жира и костей
  • ½ стакана красного вина
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления:

Шаг 1: Разомните слегка мясо для нежности. Разрежьте на крупные кубики.

Шаг 2: Для маринада смешайте вино, бульон и соевый соус. Тщательно перемешайте. После этого отлейте в отдельную емкость ¼ соуса. В остальном замаринуйте мясо и оставьте его на час.

Шаг 3: Для соуса терияки смешайте сахар с оставшейся частью маринада и нагрейте его. Затем смешайте кукурузную муку с холодной водой, добавьте к горячему соусу и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 4: В это время нанизывайте по 4-5 кусочков замариновавшегося мяса на каждый шампур. После этого готовьте мясо на огне.

Шаг 5: Подавать с соусом терияки.

Говяжья грудинка в южном стиле

2.jpg

Эта часть говядины идеально подходит для долгой готовки. Используйте этот рецепт, и получите теплое, уютное, пряное блюдо с обилием вкусов и запахов. Удивите себя и своих близких, привнесите в свою повседневную жизнь немного лета.

Дополнительные приборы:

Тиховарка.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 14

Время подготовки: ~ 15 минут

Время приготовления блюда: ~ 8 часов

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка чипотле
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 кубик говяжьего бульона

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешайте чипотле, паприку, молотый чеснок, тмин и соль. Поместите полученную смесь на тарелку и обваляйте мясо, чтобы равномерно покрыть его.

Шаг 2: Разогрейте масло в сковороде и поджарьте мясо со всех сторон.

Шаг 3: Поместите лук и чеснок в кастрюлю тиховарки. Сверху положите подрумяненную говяжью грудку. В миске смешайте оставшиеся неиспользованными ингредиенты с половиной стакана воды. Вылейте смесь на мясо, накройте тиховарку крышкой и готовьте 8 часов на низкой мощности, или 5 на высокой.

Шаг 4: После этого выньте мясо на тарелку и разделите его вилкой на более мелкие кусочки. После этого верните в тиховарку и смешайте с оставшимся там луковым соусом. Подавать блюдо можете с сухариками, гренками или кисло-сладким соусом.

Заметки:

Если в процессе готовки соус выветрился или слишком загустел, и вас это не устраивает, вы можете использовать соус барбекю при подаче блюда. Кроме того, если соуса барбекю нет под рукой, можно использовать соевый или кисло-сладкий.

Блюда из мяса

Австралийский мясной пирог

13.jpg

Попробовав однажды этот пирог, вы никогда не сможете забыть его вкус. Если вы любите мясные пироги и блюда, которые не надо долго готовить – этот рецепт точно для вас.

Общая информация:

Количество ингредиентов: 11

Время подготовки: ~ 15 минут

Время приготовления блюда: ~ 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 тщательно нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • ¼ стакана томатного соуса
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 лист песочного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Шаг 1: Поджарьте фарш с луком до тех пор, пока они не подрумянятся.

Шаг 2: Добавьте к ним ¾ стакана воды, кубики бульона, соусы и приправы.

Шаг 3: Дождитесь, пока закипит, и тушите 15 минут.

Шаг 4: Смешайте муку с оставшейся водой и добавьте к мясу. Закипятите и тушите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5: Выложите лист песочного теста в форму для запекания.

Шаг 6: Увлажните края теста водой.

Шаг 7: В форму, сверху на тесто, выложите мясную смесь из сковороды.

Шаг 8: Сверху покройте листом слоеного теста, соедините края. Сверху тщательно смажьте сырым яйцом с помощью кисти.

Шаг 9: Запекайте при температуре 230C 15 минут.

Шаг 10: Снизьте температуру до 190C и запекайте еще 25 минут, до золотистой корочки.

Источник: bestrecipes  —  20 recipes for the ultimate meat lover
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Теги не найдены
Ошибка в Тексте? Система Orphus