Закрыть рекламу ^

Как приготовить курицу в арбузе

Как приготовить курицу в арбузеПолезные советы

Знали ли вы, что можно приготовить очень вкусную курицу в арбузе, и у нее будет восхитительный вкус?

Впервые этот уникальный рецепт запеченной курицы был опубликован в первоапрельском выпуске газеты New York Times.

Однако сам по себе рецепт - это не шутка. На самом деле, вкус арбуза не чувствуется, а куриное мясо становится очень нежным и сочным.

Читайте также: 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

Лучше всего готовить курицу в арбузе летом, когда можно найти достаточно большой арбуз, в который поместится курица.

Стоит попробовать.

Рецепт вкусной курицы в арбузе в духовке

kur-1.jpg

© youtube

Вам понадобится:

  • 1 целая курица

  • 1 крупный арбуз

  • 1 лимон

  • 1 ст. ложка специй

  • соль, перец по вкусу

  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  1. Прогорейте духовку до 200 градусов.

  2. С помощью ножа срежьте около 6 мм кожуры арбуза снизу, чтобы он мог находиться в горизонтальном положении, не перекатываясь во время приготовления.

  3. Затем срежьте примерно треть верхушки арбуза, которая будет служить крышечкой.

  4. Используйте большую ложку или ложку для мороженого, чтобы очистить полость арбуза для курицы. Не убирайте всю мякоть арбуза, оставив достаточное количество для того,чтобы птица поместилась.

  5. Натрите курицу солью, специями и соевым соусом внутри и снаружи по вкусу.

  6. Насадите лимон на вилку (вы можете разрезать его пополам) и поместите его внутрь курицы.

  7. Поместите курицу в арбуз, чтобы она плотно прилегала к стенкам внутри, сверху накройте ее крышкой из корки арбуза и закрепите ее шпажками. Если вы не закрепите крышечку, она может упасть, так как уменьшится в объеме во время приготовления.

  8. Положите арбуз с курицей на противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 2-х часов.

  9. Затем уменьшите огонь до 150 градусов и готовьте еще 2,5 часа.

  10. Осторожно достаньте арбуз из духовки и выньте шпажки. 

kur-2.jpg

© youtube

По прошествии этого времени курица будет мягкой и нежной до самой кости и очень сочной.

Читайте также: Арбуз: чистим почки и печень, укрепляем сердце и кишечник, выбираем и проверяем на нитраты

Соус для курицы

  1. Из сока, который образовался в процессе запекания, можно сделать соус, который можно подать к курице с гарниром.

  2. Снимите крышечку и соберите сок от арбуза в сотейник. Вскипятите его на сильном огне, а затем уменьшите огонь и держите на медленном огне, пока он немного не загустеет.

  3. Добавьте две столовые ложки сливочного масла до растворения, и вкусный соус готов. Приятного аппетита!

Источники информации:
  • instructables  —  Курица в арбузе
  • nytimes  —  рецепт курицы в арбузе
  • youtube  —  Готовим курочку в арбузе
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Не вздумайте готовить - полнейший перевод продуктов.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: