X

10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

10 самых освежающих и простых рецептов из арбузаПолезные советы

Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета.

Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни.

Читайте также: Как вытащить арбуз целиком из кожуры

Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже  немного калия.

 Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.

1. Мороженое из арбуза

arbuz-1.jpg

Ингредиенты:

·         2 чашки арбуза, порезанного на кубики

·         2 стакана молока

·         2 столовые ложки сахара

·         ¼ чайной ложки ванильного экстракта

1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом

arbuz-2.jpg

Ингредиенты: 

·         Арбуз, нарезанный на кусочки

·         Сыр моцарелла

·         Свежий базилик

·         Соль, перец

·         Оливковое масло

·         Бальзамический уксус

1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.

2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.

3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза

arbuz-3.jpg

Ингредиенты: 

·         6 чашек охлажденного арбуза без косточек

·         4 стакана холодной воды

·         3/4 стакана свежего лимонного сока

·         2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)

·         Лед

·         Мята

1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.

2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед  и листья мяты.

3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров.

arbuz-4.jpg

Ингредиенты:

·         2 помидора

·         1 красный болгарский перец

·         1 большой огурец

·         2 небольшие луковицы шалот

·         3 чашки арбуза

·         Кинза

·         2 столовые ложки хересного уксуса

·         1/3 стакана оливкового масла

·         Соль, перец

1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.

3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.

4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.

5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью.

arbuz-5.jpg

Ингредиенты:

·         3 чашки арбузного сока

·         2 стакана воды

·        1/2 стакана сахара

·         Желатин

·         Морская соль

1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.

Читайте также: Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином

3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле

arbuz-6.jpg

Ингредиенты: 

·         1 средний арбуз, нарезанный на кусочки

·         ¼ стакана меда

·         ¼ стакана сока лайма

·         2 чайные ложки кайенского перца

·         1 чайная ложка соли

В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.

Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7.  Сангрия из арбуза

arbuz-7.jpg

Ингредиенты:

·         арбуз, порезанный на кусочки

·         1 бутылка сухого белого вина

·         1 стакан водки

·         ½ стакана ликера

·         ½ стакана простого сиропа

·         1 лайм

·         1 апельсин

·         ягоды по выбору

Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.

Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза.

arbuz-8.jpg

Ингредиенты: 

·         2 чашки замороженной или свежей клубники

·         1 чашка арбуза, порезанного на кубики

·         1 стакан йогурта

·         2 чайные ложки меда

·         Сок лайма

Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза

arbuz-9.jpg

Ингредиенты:

·         2 чашки арбуза, порезанного кубиками

·         ½ чашки нарезанного огурца без кожицы

·         Красный лук

·         Красный болгарский перец

·         Острый перец

·         Кинза

·         Базилик

·         1 столовая ложка меда

·         1 столовая сока лайма

Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе

arbuz-10.jpg

Ингредиенты:

·         1 арбуз

·         Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее

Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.

Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.

Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.

Источник: delish
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus