Закрыть рекламу ^

10 самых лучших ягод, овощей и фруктов, утоляющих жажду и почти заменяющих воду

10 самых лучших ягод, овощей и фруктов, утоляющих жажду и почти заменяющих водуПолезные советы

Небольшое обезвоживание может повлиять на ваше настроение, память, внимание и координацию, а также уровень энергии. У вас также могут появиться головные боли.

Ещё стоит помнить о том, что без должного количества воды ваше тело будет вырабатывать меньше пота, а значит не будет должным образом охлаждаться.

Все нижеперечисленные продукты содержат довольно много жидкости, чтобы вы не страдали от обезвоживания. Более того, они богаты в витаминах и микроэлементах. Среди них вы найдёте и менее известные нам продукты, так что будет интересно и познавательно.


Арбуз

Содержание воды: 92%

арбуз

Одна чашка воды содержит 250-300 гр. жидкости и ноль калорий. Для сравнения, для достижения примерно такого же количества жидкости потребуется примерно 1/16 арбуза, и эта часть будет содержать примерно 86 калорий. Если хотите большего эффекта в жаркие летние дни попробуйте добавить к арбузу листья салата с нарезанными огурцами и сыром фета.

Клубника

Содержание воды: 90%

клубника

Пол чашки клубники можно приравнять к 80 мл воды. Можно есть как отдельно ягоды, так и добавлять клубнику в смузи или салаты. Также можно смешать клубнику с водой.

Полностью заменять воду такими продуктами не стоит. Лучше пить зелёный, чёрный или травяной чай, или минеральную воду.

Огурец

Содержание воды: 96%

огурец

Если наполнить чашку нарезанными огурцами, получиться аналог 100 мл воды. Он содержит 16 калорий, и вы можете добавить его в воду с мятой, суп, пиццу и салаты.

Сельдерей

Содержание воды: 95%

сельдерей напиток

Чашка сельдерея примерно равна 100 мл воды. Сельдерей содержит клетчатку, антиоксиданты, флавоноиды, витамины и минералы, поэтому они не только спасают от обезвоживания, но и приносят огромную пользу нашему организму.

Флавоноиды помогают защитить клетки, своим противовоспалительным действием. Антиоксиданты предотвращают окисление и образование свободных радикалов, защищая клетки от повреждений. Сельдерей можно смело добавлять в полезные зелёные свежевыжатые соки и супы.

Грибы

Содержание воды: 92%

грибы жареные

Вы удивитесь, но грибы тоже содержат много воды. Это наглядно можно увидеть, если начать их готовить. Например, приготовив грибной бульон, вы заметите насколько богатым будет его вкус, вы даже можете забыть добавить мясо в бульон.

Исследование, проведенное в 2015 году и опубликованное в International Journal of Medical Microbiology (Международный журнал медицинской микробиологии), показало, что грибы не только богаты белком, но и обладают антибактериальными свойствами, а также способны снизить уровень холестерина. Аналогом одной чашки воды будут 4 чашки нарезанных грибов, в которых будут содержаться около 60 калорий.

Шпинат

Содержание воды: 91%

шпинат чашка

Как и в случае с грибами, когда вы начинаете готовить шпинат, становится ясно, сколько воды содержится в этих зеленых листьях. Одна чашка шпината равна примерно 30 мл воды.

Шпинат настолько универсален, что его довольно легко добавить почти куда угодно: в салаты, соки, соусы, макароны, бутерброды, и многое другое. Вы также можете сделать салат из шпината, добавив в него другие богатые водой продукты из нашего списка.

Хикама или пахиризус вырезной

Содержание воды: 90%

Хикама или пахиризус вырезной

В этой травянистой лиане семейства Бобовые есть больше, чем можно себе представить. Хикаму можно добавлять в жаркое, или приготовить с ней картошку фри. В одной чашке нарезанного хикама содержится 46 калорий и 120 мл воды. Данный продукт богат калием, витамином С и клетчаткой.

Канталупа (Мускусные дыни)

Содержание воды: 90%

Канталупа (Мускусные дыни)

Если вы никогда не пробовали сок канталупы, обязательно это сделайте. Мало того, что эта дыня на 90% состоит из воды, ее вкус очень богат, а сам фрукт может похвастаться огромным количеством полезных для здоровья свойств. В частности, в нём содержатся витамины А и С, которые полезны для вашей кожи и волос.

Карамбола

Содержание воды: 91%

Карамбола

У большинства из нас, вероятно, нет этого фрукта, но, если есть возможность его приобрести, возможно, стоит об этом подумать. Карамбола выращивается в тропических регионах и очень популярна в Юго-Восточной Азии и на Карибах. Одна чашка нарезанной карамболы приравнивается к 120 мл воды и содержит 41 калорию.

Данный фрукт богат клетчаткой и витамином С. Его обычно добавляют в салаты, а также в блюда из морепродуктов.

Помидоры

Содержание воды: 95%

помидоры

Интересный факт: один средний помидор равен одному стакану воды. Кроме этого, в нём 45 калорий и многие едят помидоры как яблоки, пьют томатный сок, вот только специалисты не рекомендуют полностью заменять этим продуктом воду. Лучше всего употреблять вместе с питьевой водой.

Источники информации:
  • hindawi  —  Почему грибы полезные для здоровья
  • thehealthy  —  Продукты с большим содержание воды
  • fdc  —  Больше об арбузе
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: