Закрыть рекламу ^

15 самых глупых вопросов, которые пациенты задавали врачам

15 самых глупых вопросов, которые пациенты задавали врачамНевероятные факты

Профессия врача считается одной из самых важных в мире.

Но врач –это не только опыт, профессионализм и ответственность, это еще и безграничное терпение и выдержка. Некоторые пациенты способны довести до отчаяния даже самого спокойного и сдержанного доктора.

Они задают глупые вопросы, ответы на которые порой найти невозможно.

Предлагаем вам подборку самых нелепых, по мнению врачей, вопросов, которые им задавали пациенты.

Глупые вопросы врачу

1. Когда важно выбрать пол ребенка

"Доктор, а существуют ли специальные таблетки, чтобы запрограммировать пол ребёнка? Мне обязательно нужно родить сына!"

2. Когда на носу свадьба, а выглядеть хочется хорошо

"Доктор, у меня завтра свадьба. У вас есть какие-то витамины, чтобы улучшить состояние ногтей и волос за одни сутки?"

3. Справка в школу, как оправдание лени

"Доктор, пожалуйста, вы можете выписать справку моей дочери, в которой говорится, что вы, врач, считаете школьные занятия весьма утомительными. Укажите также, что моей девочке требуется отдых от занятий."

4. Когда любишь то, на что у тебя аллергия

"Доктор, у меня аллергия на кошек. Но я всё таки завёл кота. Могу ли я сделать какую-нибудь прививку –вакцинацию, чтобы избавиться от этой реакции?"

5. Когда твоё лицо далеко от идеалов Инстаграма

"Доктор, мой подбородок на фотографии в Instagram ужасно выпирает вперёд. Можете сделать мне пластическую операцию, чтобы я на фото выглядела хорошо?"

6. Когда у тебя аллергия, но отказываться от любимого лакомства ты не намерен

"Доктор, у меня аллергия на авокадо. Когда я съедаю больше трёх штук за один раз, чувствую себя отвратительно. Что вы мне посоветуете?"

7. Когда дочь отказывается употреблять полезную пищу

"Моя 10-летняя дочь отказывается кушать овощи. Можете ли вы направить ее к гипнотерапевту?"

8. Как забеременеть без мужчины

"Доктор, у меня нет парня, а так хочется уже родить ребенка. Можете ли вы мне дать какую-нибудь специальную пилюлю, чтобы я забеременела?"

9. Когда пьешь много жидкости, но не понимаешь чего-то

"Доктор, я слишком часто хожу в туалет по-маленькому. Можете ли вы чем-то мне помочь?" (Пациент, задавший этот вопрос, выпивал по 5-6 чашек кофе в день и по 10-11 стаканов воды).

10. Когда хочешь двоих детей сразу

"Доктор, сейчас я беременна. Могу ли я забеременеть сейчас еще одним ребенком, чтобы родить двоих сразу и не мучиться в дальнейшем вторыми родами?"

Если верить источнику, все вышеперечисленные вопросы докторам задавали пациенты таких стран, как Англия и США. Однако если вы думаете, наши медицинские работники не сталкиваются с подобными нелепостями, вы ошибаетесь.

Российские врачи решили не отставать от своих западных коллег и составили свою подборку глупых вопросов, которые им задавали пациенты.

Итак, представляем вашему вниманию топ самых нелепых фраз и вопросов, которые когда-либо слышали в своей практике наши врачи:

• Однажды пациентка, которой была назначена операция на тазобедренном суставе, со страхом и со слезами на глазах спросила ортопеда: "Доктор, вы отрежете мне ногу, поправите бедро, а потом пришьёте её обратно?"

• Доктор, двойная доза витамина В6 равна одинарной дозе витамина В12?

• Однажды пациент с раком лёгких, который выкуривал в день по 2 пачки сигарет, спросил своего лечащего врача: "Доктор, а это правда, что болезнь, возможно, возникла из-за сигарет? И должен ли я, по вашему мнению, сейчас курить меньше?"

• Пациентка, которая долгое время тщетно пыталась забеременеть, спросила врача: "Доктор, а это правда, что, возможно, я не могу забеременеть, по той причине, что принимаю противозачаточные средства?"

• Однажды к стоматологу привезли 5-летнего мальчика. Его зубы находились в ужаснейшем состоянии, и 4 молочных зуба нужно было удалять.

На вопрос врача о том, как часто ребенок чистит зубы, его мать удивленно спросила: "А что, дети тоже должны чистить зубы?"

Наверняка среди наших читателей есть врачи, медсёстры, а также студенты медицинских факультетов. Если в своей практике вам доводилось сталкиваться с подобными вопросами, и у вас есть свои, не менее интересные истории, которые вызывают улыбку или недоумение, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники