Закрыть рекламу ^

5 веских причин употреблять меньше мяса

5 веских причин употреблять меньше мясаЗдоровье

Сегодня люди едят больше мяса, чем раньше, а производство мясной продукции оказывает негативное влияние на экологию. Несмотря на то, что экономика в мире испытывает серьезный кризис, люди стремятся потреблять все больше мяса практически повсеместно. Все больше людей в развивающихся странах стали есть больше мясных продуктов, однако проблема заключается в том, что качество этой мясной продукции оставляет желать лучшего, что незамедлительно сказывается на здоровье.

Мы знаем, что чрезмерное употребление мяса неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Также из-за мясной промышленности страдает экология. Вот только несколько проблем, которые сопутствуют отрасли:

1) Производительность. Вместо того, чтобы есть больше растительной пищи, мы все больше едим мяса. Для выращивания скота нам нужно больше площадей, больше кормовых культур, больше воды и больше ископаемого топлива.

2) Вырубка лесов. Огромное количество животных, которые выращиваются для производства мясной продукции, должны где-то жить и чем-то питаться, поэтому фермерские хозяйства вынуждены вырубать ценные леса и превращать их в пастбища и поля для выращивания корма для того, чтобы прокормить все растущие аппетиты. В реальности исследование 2009 года показало, что 80 процентов земли, где вырубались леса в районе реки Амазонка, было использовано скотоводческой помышленностью.

3) Устойчивость к антибиотикам. Для того, чтобы животные на фермах не болели, им дают антибиотики, в результате чего удается получить больше мяса. Это злоупотребление лекарствами уже способствует появлению бактерий, которые показывают устойчивость к антибиотикам.

4) Загрязнение воды. Методы индустриального сельского хозяйства способствуют загрязнению водоемов.

5) Ископаемое топливо. Сельское хозяйство требует больших затрат топливных ресурсов, а мясная промышленность особенно. Для производства мяса уходит в 8 раз больше топлива, чем для выращивания растительных белков, например, фасоли или кукурузы.

Если выбирать мясо мелких фермерских хозяйств, а не промышленных предприятий, это поможет решить некоторые проблемы. К сожалению, мясная промышленность может сократить свои габариты только в том случае, если люди будут меньше употреблять мяса или полностью от него откажутся. Известно, что для некоторых людей совсем отказаться от мяса невозможно, однако если, например, есть мясные блюда не каждый день, а хотя бы 2-3 раза в неделю – это может помочь.

Источник: www.care2.com

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: