Закрыть рекламу ^

60 интересных вопросов про животных для увлекательной викторины

60 интересных вопросов про животных для увлекательной викториныНевероятные факты

Животные — очаровательные создания, и вопросы о них — отличное дополнение к любой викторине.

Если вы думаете, как весело провести время, чем заняться с детьми, хотите больше интересных фактов или просто хотите проверить знания своих друзей, знакомых и близких, то викторина является отличным способом сделать это.

В этой статье мы собрали для вас множество вопросов для викторины про животных.

Вы будете поражены ответами, ведь о многом вы даже не догадывались, например, какое животное может стоять на хвосте и какого, на самом деле, цвета белый медведь!

Итак, вот интересные вопросы про животных для дружеской/семейной викторины:


Вот 100 вопросов для викторины про животных

Текст абзаца.jpg

1. Как называется семейная стая львов?

Ответ: Прайд

***

2. У какого млекопитающего самый густой мех?

Ответ: Морская выдра

***

3. Возраст льва можно определить по его…?

Ответ: Носу

Пояснение: До того, как льву исполнится примерно три года, его нос обычно бывает однородного серого или розового цвета. Чем он старше становится, тем нос у него темнее.

***

4. Назовите одного представителя отряда рукокрылых – представители которого являются единственными млекопитающими способными к активному полёту.

Ответ: Летучая мышь

***

5. У какого животного рождается самый маленький детёныш среди всех млекопитающих, если сравнивать его со взрослым животным?

Ответ: Кенгуру

***

6. У какого животного самое высокое кровяное давление?

Ответ: Жираф

***

7. На каком максимальном расстоянии волк может учуять свою добычу?

Ответ: 3 км

***

8. У какого млекопитающего самый сильный укус?

Ответ: Бегемот

***

9. В каком единственном месте на теле собаки находятся потовые железы?

Ответ: Подушечки лап

***

10. Сколько зубов может быть у крокодила за всю его жизнь?

Ответ: До 4000

***

11. У какого существа есть язык, которым можно измерить длину его тела?

Ответ: Хамелеон

***

12. Какое сельскохозяйственное животное может обгореть на солнце?

Ответ: Свинья

***

13. Как называют самца утки?

Ответ: Селезень

***

14. Кто из ныне существующих животных является ближайшим родственником тираннозавра?

Ответ: Курица

***

15. Самец какого морского существа рожает своих детенышей?

Ответ: Морской конек

***

16. Какое морское существо может менять свой пол?

Ответ: Устрица

***

17. Назовите самое смертоносное существо на Земле?

Ответ: Комар

***

18. Назовите хотя бы один вид животных, которые умирают вскоре после рождения?

Ответ: Осьминог, кальмар, лосось и обыкновенная подёнка.

***

19. Очень мало людей могут похвастаться тем, чем может похвастаться рыба-ангел. Что же это?

Ответ: Создавать пару на всю жизнь

***

20. Где на теле краба находятся вкусовые рецепторы?

Ответ: На его ногах

***

21. Детеныш какого животного может набирать до 90 кг ежедневно?

Ответ: Синий кит

***

22. Какой процент детенышей животных воспитывают оба родителя?

Ответ: Три процента

***

23. Сколько ног у омара?

Ответ: 10

***

24. У какого крупного млекопитающего хвост такой сильный, что он может стоять на нем и отрывать задние лапы от земли?

Ответ: Кенгуру

***

25. Какого цвета кожа у белого медведя?

Ответ: Черного

***

26. Какой представитель кошачьих не рычит и не мяукает?

Ответ: Гепард

***

27. У какой птицы один глаз больше, чем ее мозг?

Ответ: Страус

***

28. У какого водного млекопитающего самая большая продолжительность жизни?

Ответ: Гренландский кит.

***

29. Какая птица считается самой быстрой?

Ответ: Сапсан.

***

30. Сколько сердечных камер у таракана?

Ответ: 13

***

31. Какое животное откладывает самые большие яйца?

Ответ: Страус

***

32. Какая порода собак считается самой старой?

Ответ: Басенджи

***

33. Сколько видов муравьев существует на Земле?

Ответ: Больше 10 000

***

34. Что пингвин-самец часто дарит своей самке, чтобы завоевать ее расположение?

Ответ: Камешек

***

35. Почему фламинго розовые?

Ответ: В их рацион входят креветки

***

36. Какого цвета язык жирафа?

Ответ: Фиолетовый

***

37. У какого животного есть полосы не только на меху, но и на коже?

Ответ: Тигр

***

38. Как морские выдры спят на воде, не отплывая друг от друга?

Ответ: они держат друг друга за лапки

***

39. Какая черепаха не может "спрятаться" в панцире?

Ответ: Морская черепаха

***

40. Почему квакают лягушки?

Ответ: Для привлечения партнера

***

41. Где у сверчка расположены уши?

Ответ: Чуть ниже колен на передних конечностях

***

42. Какое единственное насекомое может поворачивать голову на 180 градусов?

Ответ: Богомол

***

43. Какое самое громкое насекомое в мире?

Ответ: Цикада

***

44. Сколько цветов должны посетить медоносные пчелы, чтобы произвести 0,5 кг меда?

Ответ: 2 миллиона

***

45. Назовите хотя бы одного животного, у которого никогда не перестают расти зубы.

Ответ: Кролики, белки и грызуны

***

46. Какое морское существо может клонировать себя?

Ответ: Медуза

***

47. Какого цвета пот бегемота?

Ответ: Розовый

***

48. Какое животное, как известно, сажает тысячи деревьев по всему миру?

Ответ: Белка

Пояснение: Это происходит случайно, так как белки хоронят орехи, семена и желуди под землей.

***

49. Какое животное проводит 90% своего дня во сне?

Ответ: Медведь коала

***

50. Какого цвета фламинго при рождении?

Ответ: Серого

***

51. У какого животного 32 мозга?

Ответ: Пиявка

***

52. У какого животного прямоугольные зрачки?

Ответ: Коза

***

53. Какой процент своей жизни кошки проводят во сне?

Ответ: 70%

***

54. Что является единственным источником пищи для медведей коала?

Ответ: Эвкалипт

***

55. У какого животного самое сильное обоняние?

Ответ: Африканский слон

***

55. Какое морское существо можно разрезать на пять частей и при этом оно выживет?

Ответ: Морская звезда

***

56. Какое водное животное самое ядовитое в мире?

Ответ: Кубомедуза

***

57. Какого цвета шерсть белого медведя?

Ответ: Она прозрачная, хотя кажется белой.

***

58. Что горбатые киты используют для привлечения добычи?

Ответ: Пузыри

***

59. Сколько пальцев у овцы на каждой ноге?

Ответ: Два

***

60. Слух какого животного примерно в четыре раза чувствительнее, чем у человека?

Ответ: Собака

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: