Закрыть рекламу ^

8 родовых проклятий знаменитых на весь мир семей

8 родовых проклятий знаменитых на весь мир семейНевероятные факты

«Чума на оба ваших дома!»

Эту знаменитую фразу говорит Меркуцио в конце первого акта пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». И каждому из нас известно, что в конечном итоге случилось с Ромео, с Джульеттой, а также с враждующими кланами Монтекки и Капулетти…

Читайте также: 6 фантастических тайных комнат, которые нашли спустя много лет

Безусловно, проклятые семьи и тяжелые родословные существовали задолго до Шекспира. У древних греков было больше проклятий, чем весь клан Кеннеди, начиная Домом Атрея и заканчивая мифическим Домом Фив, в котором бедный Эдип убивает своего отца, женится на своей матери и ослепляет себя. Является ли проклятие объяснением жизненных неудач, или же это что-то сверхъестественное, необъяснимое, которое может ударить и по богатым семьям, обладающим властью и хорошим генофондом, но при этом отмеченные лишней гордостью и непристойностью поступков?

С бедой и несчастьем сталкиваются абсолютно все семьи, от королевских династий до детей промышленности. Чем более известна и влиятельна семья, тем больше обращено к ней внимания, и скелеты в шкафу долго не задерживаются. Однако, некоторые семьи являются настоящими магнитами для несчастий.

Поколение за поколением страдают от трагедий в таких масштабах, будто их родословные прокляты. Как сказал Лев Толстой, все счастливые семьи похожи, каждая несчастная семья несчастна по-своему.

Семья Кеннеди

1.jpg

Последовательность трагических уходов членов крайне влиятельного американского клана представители СМИ назвали «родовым проклятьем Кеннеди».

У четы Кеннеди, политика и бизнесмена Джозефа Кеннеди-старшего и его жены Розы Фицджеральд Кеннеди, было 9 детей. Четверо из них погибли в молодом возрасте. Первый сын пары Джозеф был военным летчиком, он погиб в небе во время Второй Мировой войны.

1-1.jpg

Джон Кеннеди, который стал 35 американским президентом, был застрелен в ноябре 1963 года в Далласе. Вокруг его убийства до сих пор много гипотез и загадок. Отметим, что у президента Кеннеди и его жены Жаклин было четверо детей, двое из которых умерли сразу: их первенец девочка родилась мертвой, а последний новорожденный мальчик умер через два дня после рождения.

Читайте также: Красивые и мёртвые: 16 голливудских красоток, которые умерли молодыми

Их третий ребенок Джон погиб в авиакатастрофе над Атлантическим океаном. Ему было 39 лет. Сегодня жива только дочь президента, писательница и адвокат Кэролайн Кеннеди.

1-2.jpg

Но вернемся к трагическим историям в судьбах первого поколения этой семьи. Здесь нельзя не сказать о младшей сестре президента, Розмари Кеннеди. В 23 года ей пришлось перенести лоботомию, после которой она осталась инвалидом и провела остаток своей жизни в психиатрической больнице.

Пятый ребенок Джозефа Кеннеди, девушка Кэтлин, погибла в 28 лет в результате страшной автокатастрофы. Сенатора США, а также генерального прокурора Роберта Кеннеди застрелили через пять лет после гибели старшего брата Джона. Обстоятельства убийства так и остались невыясненными. После того, как в него стреляли, Роберт еще почти сутки был жив. Он ушел в мир иной после отключения препаратов, которые поддерживали его жизнь.

У Роберта Кеннеди было 11 детей. Дэвид, его четвертый сын, в 28 лет скончался от передозировки наркотиками.

Родовые проклятия

Семья Онассис

2.jpg

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Этот известный греческий клан также называют проклятым. В 1968 году к клану примкнула вдова Кеннеди Жаклин. Автором проклятия считают оперную певицу Марию Каллас. Она была любовницей Онассиса, и из газет узнала о том, что Аристотель женится на Жаклин.

Первая жена судовладельца мультимиллиардера Афина Ливанос умерла в 45 лет. Официальная версия смерти женщина – сердечный приступ, однако, близкие ей люди были уверены, что Афина покончила с собой, потому что не смогла выдержать ударов судьбы: регулярные измены Аристотеля, последовавший тяжелый развод, два неудачных брака после этого, и самое главное – это гибель в автокатастрофе в 1973 году 25-летнего сына Александра.

2-1.jpg

Аристотель с женой, сыном Александром и дочерью Кристиной

Дочь Афины и Аристотеля Кристину нашли мертвой в 1988 году. Ей также, как и ее 37-летней матери, был диагностирован сердечный приступ. Однако, за плечами Кристины были две неудачные попытки суицида, поэтому очень многие говорят о том, что женщина все-таки отравилась сама.

Читайте также: Знаменитости, которые потеряли свою красоту: жуткие ФОТО

В браке с Жаклин у Аристотеля не родилось детей, поэтому сегодняшней единственной наследницей империи Онассис является дочь Кристины, 33-летняя Афина Руссель.

2-2.jpg

Афина Руссель

История Хэмингуэя

Семья Хэмингуэй

3.jpg

Как известно, Эрнест Хэмингуэй был лауреатом Нобелевской премии по литературе. Он покончил с собой в возрасте 61 года после того, как в течение многих лет боролся с депрессией, которая стала самым реальным проклятием всей его семьи.

3-1.jpg

Отец Эрнеста, несмотря на то, что у него был счастливый брак и очень хорошие отношения с детьми, также покончил с собой. Покончили жизнь самоубийством и все дети в семье Хэмингуэя старшего. Эрнест и Урсула совершили суицид в результате давления депрессии, а старший брат писателя Лестер пустил себе пулю в лоб после того, как узнал, что из-за диабета ему должны ампутировать ноги.

3-2.jpg

Внучка Эрнеста Хэмингуэя - Марго Хэмингуэй

Внучка Эрнеста, Марго, была актрисой и моделью, и также страдала от клинической. В возрасте 42 лет она отравилась.

Линия родового проклятия

Семья Ганди

4.jpg

Индира Ганди была первой в истории Индии женщиной премьер-министром, и второй в истории мира. Женщину убили ее же телохранители ситхи, которые таким образом решили отомстить ей за подавление восстаний их единоверцев.

Раджив, старший сын Индиры, также пал жертвой покушения. Его взорвала террористка-смертница из-за того, что он ввел индийские войска в Шри-Ланку. Случилась трагедия в 1991 году.

Читайте также: 10 умерших знаменитостей, которые, по слухам, ЖИВЫ

Санджай, младший сын Индиры, погиб еще при жизни матери. Его жизнь унесла авиакатастрофа.

4-1.jpg

В Индии говорят о легенде, которая рассказывает, что проклятье семья Ганди навлекла на себя сама, нарушив кастовый закон. И сама политик, и ее сыновья вступили в запрещенные браки: Индира вышла замуж за потомка выходцев из Ирана, старший ее сын женился на итальянке, а младший взял в жены дочь сикха.

Судьба семьи

Семья Ли

5.jpg

Брюс Ли с женой и сыном Брэндоном

Культовый актер и мастер различных боевых искусств Брюс Ли ушел в мир иной в совсем молодом возрасте, ему было 33 года. Умер он после того, как выпил таблетку от головной боли, в результате чего у него случился отек мозга. Обстоятельства его гибели так и остались загадкой: кто-то говорил, что в выпитой таблетке содержалась несовместимая с жизнью доза мепробамата и аспирина, другие утверждали, что его смерть подстроили завистники.

5-1.jpg

Незадолго до своей смерти Брюс начал работу над фильмом «Игра смерти», в котором он не только исполнял главную роль, но также был продюсером, сценаристом и режиссером. Из-за смерти Брюса работа над фильмом была приостановлена.

Однако, позднее новый режиссер Роберт Клаузе возобновил работу. До этого он работал с Брюсом над фильмом «Выход дракона». Режиссер практически целиком переписал сюжет, в котором герой Ли также умирает. В картину вставили кадры с похорон актера.

5-2.jpg

Роковой случайностью можно назвать и смерть единственного сына Брюса Ли Брендона, которая случилась на съемках фильма «Ворон» в марте 1993 года. Команда работала над финальными кадрами, когда герой Брендона должен был быть убитым его врагом Фанбоем, которого играл Майкл Масси.

Читайте также: 15 красивых знаменитостей и их некрасивые дети: ФОТО

По роковому стечению обстоятельств в пистолете, из которого Майкл стрелял в Брендона, оказалась заглушка, которая во время выстрела холостым патроном оказалась в животе у актера, смертельно его ранив.

5-3.jpg

Мать Брендона подала в суд на кинокомпанию. Она выиграла дело, обвинив владельцев в халатности. В адрес Майкла Масси не было выдвинуто никаких обвинений, однако, это все равно не уберегло его от затяжной депрессии. Сцена убийства была снята заново с участием дублера из уважения к семье погибшего.

Судьба семьи Брандо

Семья Брандо

6.jpg

Кристиан Деви Брандо с отцом Марлоном Брандо

Мать красивого и талантливого Марлона страдала алкоголизмом, от этого она и умерла. Наркоманкой и алкоголичкой была первая жена Брандо, Анна Кашфи, которая также была актрисой. В этом браке родился Кристиан Деви Брандо, который пошел по стопам матери и стал наркозависимым.

6-1.jpg

Позднее Кристиан застрелил друга Тариты, своей сестры, которая была дочерью Марлона и его третьей жены. Кристиан пробыл в заключении 5 лет, а на 50-м году жизни умер от пневмонии. Тарита заболела шизофренией и повесилась в 25-летнем возрасте.

Модный дом Гуччи

Семья Гуччи

7.jpg

В истории этой династии была одна трагическая смерть, которая и заставила думать о проклятии семьи. В марте 1995 года в центре Милана был в упор застрелен Маурицио Гуччи, который приходился внуком легендарному основателю дома Гуччи – Гуччио Гуччи. Маурицио было 45 лет.

Читайте также: 15 главных ЛЖЕЦОВ среди знаменитостей и их отвратительная ложь

Первым подозреваемым стала итальянская мафия, но оказалось, что заказчицей была жена мужчины, Патриция Реджиани, которой он изменял с молодой красавицей. Патриция опасалась, что если он возьмет свою любовницу в жены, то она и две ее дочери останутся без средств к существованию. Ее приговорили к 29 годам лишения свободы.

7-1.jpg

В конце срока ей предложили немного скосить его, но Патриция ответила, что лучше будет бездельницей тут, чем работягой на свободе. Она подчеркнула, что никогда не работала и не собирается это делать.

Однако, проклятие никак не коснулось ни саму Патрицию, ни ее дочерей, получивших свое наследство. Оно наваливалось на юристов, которые решили взяться за дело Патриции в период апелляций. Любой, кто начинал изучать документы, сразу же страдали от головной боли, сыпи и тошноты. Скептики говорили, что всему виной стандартные микробы, которые расплодились на старых бумагах, но суеверные адвокаты все-таки стараются не лезть в это дело.

7-2.jpg

Семья Романовых

8.jpg

Император Николай II и его семья

Проклятие этого рода связано с исторической легендой об убийстве трехлетнего сына Марины Мнишек, которая была женой двух Лжедмитриев (они были самозванцами, которые выдавали себя за Дмитрия, сына Ивана Грозного, погибшего в юном возрасте).

Трехлетний сын Лжедмитрия II Иван был казнен сразу после того, как в 1613 году на трон взошел основатель рода Романовых Михаил Романов. Это было сделано для того, чтобы избежать возможного восстания в будущем. Легенда гласит, что по предсказанию Мнишек, убийства в роду будут продолжаться до тех пор, пока не погибнут все члены семьи Романовых.

8-1.jpeg

Марина Мнишек

В действительности представители сильного пола в семье не отличались хорошим здоровьем. Михаил в последние годы жизни был очень слабым и передвигался в инвалидном кресле. Ему было 49 лет. У него было 10 детей, шестеро из них скончались во младенчестве и детстве.

Читайте также: 11 знаменитостей с самым низким уровнем IQ

У Михаила был наследник Алексей, отец 16 детей, но ни одна из его 10 дочерей так и не нашла себе спутника жизни (трое из них умерли, будучи младенцами). Из троих сыновей, которые дожили до периода правления, выжил лишь Петр I. Старший брат Петра Федор скончался в 20 лет, не оставив после себя наследников, а Иван V, который унаследовал трон вместе с Петром, ушел в мир иной в 30-летнем возрасте.

8-2.jpg

Петр I

Как известно, Петр арестовал за измену своего сына Алексея, который позже умер в заточении. В итоге Петр сам лишил себя наследника, тем самым положив начало временам дворцовых переворотов. 19 столетие в истории Романовых началось с убийства. Павел, сын Екатерина II, был насмерть забит офицерами в своем собственном дворце. Александр I, сын Павла, знал о готовящемся убийстве отца, хоть и не принимал непосредственного участия в нем.

Александр I скончался, не оставив никаких наследников после себя (у него было две дочери, которые умерли детьми), поэтому престол отошел к его брату, Николаю I, сын которого император Александр II умер от рук террористов. На месте гибели Александра II его сын Александр III соорудил храм Спас-на-Крови.

8-3.jpg

Александр II

Сам же Александр III, как и большинство мужчин рода Романовых, не дожил до полувекового юбилея, а что случилось с его сыном Николаем II так и неизвестно.

Проклятием считают и ряд необычных совпадений. К примеру, история рода Романовых берет свое начало в Ипатьевском монастыре в Костроме, когда произошла коронация Михаила, а закончился род в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, в котором царская семья была расстреляна большевиками. Также отметим, что род начался и закончился именем Михаил. Известно, что император Николай отрекся от престола в пользу Михаила, своего младшего брата, который, в свою очередь, подписал отречение от престола в пользу Временного правительства.

Источник: TheRichest
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Евгений
Ипатьевский дом кстати был снесен Ельциным в 70-ые года СССР. Потом Ельцин стал президентом РФ. Это попытка скрыть следы ритуального убийства? Или нет? Я не знаю. В любом случае странно и подозрительно.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus