X

8 важных вещей, которые каждая женщина должна знать о своем здоровье

8 важных вещей, которые каждая женщина должна знать о своем здоровьеЗдоровье

Сегодня мы расскажем вам о том, как заботиться о своем теле, чтобы сохранить отличное самочувствие, бодрость, радоваться жизни и получить удовольствие от одной из самых важных в жизни ролей – роли матери.

Читайте также: Дата вашей свадьбы и ее влияние на судьбу вашей пары


Женское здоровье

1. Яркость симптомов ПМС умеют снижать калий и контрацептивы

1.jpg

ПМС – это крайне неприятная вещь, которая портит настроение и вам, и окружающим. Комбинированные оральные контрацептивы последнего поколения хорошо справляются с ПМС, потому как могут приструнить вызывающие этот симптом гормональные всплески. Более того, контрацептивы помогут вашей болезненной и обильной менструации стать более комфортной и регулярной.

Также выбирайте продукты, которые богаты калием. Советуем немного изменить свой рацион питания, начав примерно за неделю до критических дней усиленно питаться определенными продуктами. Более того, сократите в своем рационе количество сахара и простых углеводов, потому как из-за них ваше тело накапливает лишнюю жидкость, которая приводит к вздутию живота в "эти" дни.

Что же есть? Самое большое количество калия содержится в чечевице, сухофруктах, бананах, изюме и йогурте. Сколько есть? Несколько сухофруктов в день и одного банана вполне достаточно. Что касается контрацептивов, то по этому вопросу обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

2. Повысить стрессоустойчивость и иммунитет помогут фолаты

2.jpg

Как оказалось, витамин В9 и фолиевая кислота (фолаты) необходимо принимать не только при подготовке к беременности. Это важнейшее составляющее вещество организма любого человека. Нехватка этих компонентов приводит к развитию анемии и депрессии. Среди симптомов анемии называют бледность кожи, частую головную боль, апатию. Помимо прочего, фолаты участвуют в синтезе коллагена, играющего важнейшую роль в вопросе поддержания гладкости и упругости кожи.

Что же есть? Фолаты содержатся в шпинате, листовом салате, брокколи и петрушке. Также можно употреблять БАДы с фолатами. Сколько есть? В процессе обработки еда теряет большую половину фолатов, поэтому восполнить их дефицит исключительно с помощью продуктов питания очень сложно.

Читайте также: Как тело предупреждает нас об угрозе смерти: 5 явных признаков скорого инфаркта

Принимайте БАДы или таблетки с фолатами, в составе которых также другие минералы и витамины, к примеру, витамины группы В, витамин С, железо. Вместе они отлично усваиваются и помогают иммунитету лучше работать. Сегодня фолаты можно найти и в различных оральных препаратов, а одна таблетка в сутки может обеспечить суточной порцией витамина В9.

Женское здоровье и красота

3. Красоты кожи можно добиться с помощью полиненасыщенных жирных кислот

3.jpg

Каждый из нас знает, что для красоты и здоровья рекомендуют пить около 1,5 – 2 литров воды в день. Однако, мы можем пить, но результата все равно не видим, так как кожа так и остается сухой. Оказывается, что, помимо прочего, нашему организму необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогут сохранить влагу в клетках кожи.

Что же есть? Омега-3 содержится в пророщенной пшенице и в морской рыбе, источник омега-6: орехи, растительные масла, семечки, оливки. Сколько есть? Съедайте в неделю одну порцию рыбы, а каждый день не забывайте употреблять 1 столовую ложку льняного или оливкового масла (либо 50 граммов орехов).

4. Беременность должна быть запланированной, только так удастся сохранить женское здоровье

4.jpg

Никому не нужно объяснять, как планировать беременность. Однако не так давно было проведено глобальное исследование, которое показало, что из ежегодно наступающих 208 миллионов беременностей для 40 процентов женщин она оказывается полной неожиданностью.

Половина из неожиданных беременностей заканчивается абортом, что может нанести невероятный вред женскому здоровью, и даже привести к бесплодию. Но, несмотря на эти угрозы, многие женщины все еще надеются на безопасные дни или на авось. Опрос продемонстрировал, что более 70 процентов молодежи хотя бы один раз вступали в незащищенный половой контакт. Все это происходит в современных реалиях, когда молодежи доступно около 10 различных методов предохранения.

Читайте также: 7 обязательных правил для качественной работы кишечника

5. Физические нагрузки и витамин В9 помогут вам легко пройти через беременность и роды

5.jpg

Ученые доказали, что женщины, которые знают о физической активности не понаслышке, намного легче переносят беременность, у них не возникают проблемы с почками и позвоночником, почти нет токсикоза, а из-за того, что мышцы таза эластичны, а тазовое дно укреплено, роды проходят быстрее и легче.

Помимо прочего, любой врач вам скажет, что в период планирования беременности очень важно принимать фолиевую кислоту и витамин В9. Последний невероятно необходим, потому что он помогает снизить риск развития у малыша врожденных пороков.

Сколько? Про витамин В9 мы уже говорили. Касательно физических нагрузок, то оптимально будет ежедневно по полчаса заниматься или же трижды в неделю по одному часу. Подойдет езда на велосипеде, йога, плавание, аэробика.

Женское здоровье и счастье

6. Пробиотики и клетчатка помогут вам разобраться с молочницей

6.jpg

Многим женщинам знакома эта проблема, которая время от времени дает о себе знать. При этом они сразу же тянутся за антибиотиками, забывая об очень серьезном защитнике влагалища – хорошая кишечная микрофлора, которая невероятно важна для поддержания женских репродуктивных органов. Пробиотики и клетчатка способствуют тому, что в кишечнике начинает расти хорошая микрофлора.

Что же есть? Бобовые, фрукты, капуста и другие овощи окажут вам в этом помощь. Пробиотики: кефир, молодой сыр, натуральны йогурт. Сколько есть? Выпивайте один раз в день стакан кефира или йогурта и съедайте салат из яблока, капуста и нескольких слив (или других фруктов).

7. Женское здоровье зависит от нормальной массы тела

7.jpg

Нормальная масса тела является важным условием поддержания женского здоровья. Избыточная масса тела приводит к нарушениям баланса гормонов, снижению фертильности, а также к проблемам с вынашиванием ребенка. С другой стороны, недостаточная масса тела, когда жировой ткани не хватает, приводит к недостатку эстрогена, из-за чего нарушается менструальный цикл.

Читайте также: Тревожные звоночки: Как определить у себя гормональный сбой и помочь себе

Доказанный факт: девушке с индексом массы тела ниже 18,5 в два раза чаще других нужно больше одного года для того, чтобы забеременеть. При этом индекс массы тела выше 30 увеличивается риск невынашивания малыша.

8. Не верьте многочисленным мифам, которые распространяют ложную информацию о гормональных контрацептивах

8.JPG

Все подобные мифы являются самыми настоящими пережитками прошлого. Они появились в начале 60-х годов и содержали очень много гормонов, из-за которых женщины на самом деле набирали вес и обнаруживали у себя чрезмерную волосистость. Но эти времена уже давным-давно миновали. Забудьте о них.

Источник: Womenshealthmag
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus