X

Как тело предупреждает нас об угрозе смерти: 5 явных признаков скорого инфаркта

Как тело предупреждает нас об угрозе смерти: 5 явных признаков скорого инфарктаЗдоровье

Инфаркт – это главная причина смерти во всем мире. Каждый год умирают более 700 000 человек, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Невероятно, но большую часть этих смертей можно предотвратить с помощью своевременного вмешательства врачей. Более того, во многих случаях могла бы помочь обычная профилактика.

Читайте также: Как запустить в своем теле процессы омоложения

Наш организм говорит о существовании серьезных проблем у главного органа особыми сигналами. Но к сожалению, мало кто обращает на них внимание. Сегодня мы расскажем вам о самых важных симптомах приближающегося инфаркта. Симптомы появляются примерно за один месяц до.


Признаки инфаркта

 

Боль в желудке

1.jpg

Внезапно появившаяся боль в брюшной полости может говорить о серьезных проблемах. Причем в данном случае не имеет значения, ели вы или нет. Ощущение вздутия и тошнота также являются самыми распространенными симптомами приближающейся беды.

Непосредственно перед приступом вы можете почувствовать боли в желудке, который носят повторяющийся и краткосрочный характер. Если узнали описание, сразу же вызывайте скорую.

Одышка

2.jpg

Сбивчивое дыхание и одышка появляются у человека приблизительно за полгода до сердечного приступа. Многие люди вообще не обращают внимания на этот предупреждающий знак, думая о том, что одышка – это либо переутомление, либо недостаток физических нагрузок.

Замечайте свое дыхание. Если на протяжении долгого периода времени вы испытываете одышку, то самый минимум, который вы должны для себя сделать, - это сходить к врачу.

Инфаркт признаки симптомы

Облысение

3.jpg

Очень странно, но это на самом деле правда: резкое и внезапное облысение – это четкий показатель того, что у человека очень высок риск развития сердечно-сосудистых проблем. Как правило, такой симптом возникает у людей, которые старше 35 лет.

Читайте также: Онкологи предупреждают: перестаньте есть эти 8 продуктов, вызывающих рак!

Облысение также может происходить и из-за того, что в организме существенно повышается концентрация гормона кортизола, вырабатываемого во время стресса. Понятно, что от поврежденной нервной системы не приходится ждать ничего хорошего.

Тахикардия и аритмия

4.jpg

Пожалуй, это самый явный показатель того, что в ближайшее время к вам нагрянут сердечные неприятности. Тахикардия (увеличение частоты сокращений сердца) или аритмия (нерегулярное сердцебиение), как правило, сопровождаются внезапной атакой. Если инфаркт совсем близок, то аритмия будет продолжаться около 2-3 минут. При этом кружится голова и накапливается усталость.

Первые признаки инфаркта

Чрезмерная потливость

5.jpg

Чрезмерное потоотделение может быть ранним свидетельством о приближении инфаркта. Это может случиться в любое время суток. Более того, вы можете испытывать симптомы, схожие с симптомами гриппа, вплоть до поднятия температуры. Если утром вы проснулись на сырых простынях, но вы не простужены, то обязательно обратитесь к врачу.

Источник: Medicinenet
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

9 комментариев

0  
Алевтина
господи, все эти симптомы я имею уже пол года....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Потливость года полтора -два уже. Сердце бьется бешено и одышка при хотьбе с год уже. Я жива?  
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Брехня! Все стареют, все лысеют, все потеют, у всех сердце может забиться чаще.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость написал:
Брехня! Все стареют, все лысеют, все потеют, у всех сердце может забиться чаще.
А ведь так и есть . Так со мной и было перед инфарктом. Я обращалась, просилась чтобы положили в городскую больницу ,но врач такой , что не до меня, у нее свои проблемы по жизни. Вот и попала потом с инфарктом, девочки в кабинете кардиограммы увидели . Врач не увидела инфаркта на кардиограмме. А симптомы правильно описаны.Надо слушать свой организм.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостьгость
Сделайте голову медленно полностью назад,а потом резко вперёд.
Только в 37 стал замечать,что что то не то! Мошки в глазах!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Боль в груди жение потоотделение.У меня было перед инфарктом
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
За полгода до инфаркта,одышка,слабость.Кардиограмма якобы ничего не показала.А ведь достаточно было кровь сдать.А когда на даче уже скорая привезла в местную больничку с давлением у гипотоника 190/110 и сделали кардиограмму-врач,посмотрев ее,сказал-"так не бывает,Вам спину надуло".И выставил,ничего не сказав.Только потом уже дома в Москве,на третий день новый приступ и скорая тоже долдонит "Вам спину надуло".Только центр им сказал:"наш клиент,срочно везите",и только после этого "лежите,не шевелитесь,сейчас вас спасать будем".
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья
Мужу вызвала скорую,приехали определили -невралгия,через месяц-умер.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Алевтина пишет:
господи, все эти симптомы я имею уже пол года....
да
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus