X

9 натуральных способов избавить лицо от черных точек

9 натуральных способов избавить лицо от черных точекПолезные советы

Домашний уход в сочетании с регулярными походами к косметологу способны творить чудеса с вашей кожей, она всегда будет красивой, чистой и свежей. 

Читайте также: 16 незаметных признаков того, что вы теряете здоровье

Сегодня мы рассказываем вам о нескольких недорогих и натуральных средствах, которые спасут вашу кожу от одной и самых распространенных проблем – черных точек.


Как избавиться от черных точек

Сахар + мёд + лимон

1.jpg

Разрежьте лимон на две одинаковые части, нанесите на срез слой мёда так, чтобы он покрыл весь срез, и присыпьте двумя щепотками сахара (в идеале – тростникового). У вас получился натуральный спонж с отличным скрабом. Водите им по проблемным зонам на лице. Использовать такое скрабирование можно не чаще одного раза в неделю.

Пищевая пленка + вазелин

2.jpg

Данный метод отлично использовать сразу после душа, когда раскрылись поры и распарено лицо. На проблемное место, нуждающееся в очистке, нанесите слой вазелина, накройте его пищевой пленкой, а сверху приложите горячее полотенце. Продолжайте держать до тех пор, пока чувствуете тепло. Остатки вазелина удалите салфеткой, немного нажимая на черные точки. Вся грязь из них легко выйдет наружу. Завершите процедуру, протерев кожу ватным диском, смоченным в лосьоне. Не используйте этот метод чаще двух раз в месяц.

Эфирные масла + масло кокоса

3.jpg

Четверть чашки масла кокоса 10 секунд разогревайте в микроволновке. Добавьте в него по 10 капель следующих эфирных масел: лаванда, мелалеука, лимон и чайное дерево. Смешивайте, пока масса не получится однородной. Ватным диском используйте в качестве лосьона после умывания. Хорошо хранится в герметичной банке при комнатной температуре.

Читайте также: 8 важных вещей, которые каждая женщина должна знать о своем здоровье

Маска от черных точек

Овсяная мука + корица

4.jpg

Смешайте 1 чайную ложку коричного порошка с 1 чайной ложкой овсяной муки. Добавьте немного теплой воды и очень хорошо перемешайте. Проследите, чтобы смесь была похожа по консистенции на густую сметану. Возьмите смесь кончиками пальцев и скрабируйте лицо круговыми движениями на протяжении 1 минуты. После этого хорошо умойте лицо прохладной домой. Часто корица вызывает чувство легкого покалывания, которое исчезает после умывания. Делаем такой скраб для лица не чаще двух раз в месяц.

Средства от черных точек

Зеленая глина + активированный уголь

5.jpg

Смешайте 0,5 чайной ложки активированного угля в порошке с 1 чайной ложкой зеленой глины и 0,5 чайной ложки теплой воды. Маска должна получиться без комков и быть эластичной. На лицо ее нужно нанести кистью или спонжем. На лице маску необходимо держать до ее полного высыхания, а затем хорошо смыть водой. Если вы будете применять ее 1-2 раза в неделю, то отличный результат не заставит себя ждать.

Масло кокоса + кофейная гуща

6.jpg

Разогрейте полчашки кокосового масла и смешайте его с 0,5 чашки свежей кофейной гущи. Половину смеси нужно использовать сразу же, очистив кожу круговыми движениями. После процедуры скрабирования необходимо подождать 5 минут, и только потом все хорошо смыть. Делаем процедуру один раз в неделю, а оставшуюся часть замораживаем, чтобы скраб всегда был под рукой.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Эфирные масла + белая глина + алоэ вера

7.jpg

Смешайте 1 чайную ложку геля алоэ вера с 2 чайными ложками белой косметической глины. Добавьте 1 чайную ложку очищенной воды, и по три капли эфирных масел лаванды и иланг-иланга. Должна получиться однородная и гладкая масса, смешивать нужно в керамической или стеклянной посуде. Спонжем или кистью наносим на лицо на 10 минут. Использовать маску дважды в месяц.

Читайте также: Что произойдет с вашим телом, если будете делать каждый день планку

Йогурт + овсянка + оливковое масло + мёд

8.jpg

Смешайте в блендере 2 чайные ложки мёда с 2 чайными ложками натурального йогурта, с четвертью чашки овсянки и с 2 чайными ложками оливкового масла. Обычными движениями скрабируйте лицо в течение 1-2 минут. Если кожа лица очень чувствительна, то данную смесь можно использовать как маску, оставив средство на лице на 5-7 минут. Проводите процедуру 1-2 раза в неделю.

Маска от черных точек в домашних условиях

Оливковое масло + сахар + ванильный экстракт + мёд

9.jpg

Соедините четверть чашки коричневого сахара с четвертью чашки обычного. Добавьте 0,5 чайной ложки, четверть чашки оливкового масла, 1 чайную ложку мёда и 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или эфирного масла на ваш вкус). Смесь должна получиться эластичной. Очень аккуратно используйте ее для скрабирования проблемных мест на лице. Применяйте 1 раз в неделю. Храните в герметичной банке при комнатной температуре.

Источник: Top10homeremedies
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus