X

Дезодорант своими руками - быстро, эффективно и безопасно

Дезодорант своими руками - быстро, эффективно и безопасноПолезные советы

Дезодорант является одним из самых необходимых средств гигиены

Готовые дезодоранты хорошо справляются с запахом пота. Но врачи не устают напоминать, насколько опасными являются вещества, входящие в состав дезодорантов.

Чем же заменить такой необходимый предмет ухода? Дезодорантом, сделанным своими руками.


Натуральный дезодорант

Состав домашнего дезодоранта

01.jpg

Кокосовое масло - обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с вызывающими запах бактериями. Увлажняет, питает, смягчает и защищает кожу от внешних факторов. Следует использовать масло холодного отжима.

Сода - натуральный дезодорант. Отлично впитывает влагу и борется с запахом пота. Сода помогает нейтрализовать ваш РH и предотвращает развитие инфекции.

Пчелиный воск - натуральный консервант и противовоспалительное средство. Покрывает кожу защитной пленкой не закрывая поры, тем самым позволяя коже дышать. Чем больше воска, тем тверже структура.

Кукурузный крахмал - натуральный абсорбент, отлично впитывает влагу, борется с запахом пота.

Эфирные масла - для аромата. Выбирайте на свой вкус. Цитрусовые летом лучше не брать. Прекрасно подходит, например, лавандовое масло, обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

Эфирное масло чайного дерева - прекрасное бактерицидное средство, обладает противогрибковыми, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Масло ши - увлажняющий эффект, устраняет сухость кожи.

Витамин Е - питает, увлажняет и препятствует сухости кожи.

Флакон от роликового дезодоранта

Важно: не забудьте проверить все ингредиенты на аллергическую реакцию. Нанесите на локтевой сгиб или запястье масло, или другой ингредиент и оставьте на час. Так же надо знать, что эфирные масла противопоказаны при эпилепсии, беременности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Читайте также: 13 простых способов отбелить кожу подмышек

1. Дезодорант с витамином Е

02.jpg

Ингредиенты:

6 гр. пчелиного воска
2 ст. л. пищевой соды
3 ст. л. кокосового масла
3 ст. л. Кукурузного крахмала
10 капель чайного масла
1 ч. л. витамина Е
2 - 4 капли любого эфирного масла для запаха
Сооружаем водяную баню. Для этого используем стеклянную или керамическую посуду, металлическая не подойдет. Растапливаем пчелиный воск. Затем кладем кокосовое масло и растапливаем до жидкого состояния. Важно, чтобы масло не закипело и не потеряло свои полезные свойства. Снимаем с огня и добавляем витамин Е. 

Добавляем соду, крахмал и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло чайного дерева и выбранное вами эфирное масло. Все хорошо перемешиваем и заливаем смесь в флаконы от дезодоранта (этой смеси будет больше чем на один флакон).

Флакон убираем в холодильник и ждем, когда застынет. Если у вас только один флакон, остатки можно перелить в баночки и наносить смесь руками. Это не так удобно, но вполне допустимо.

Как сделать дезодорант

 2. Дезодорант с маслом ши

03 1.jpg

Ингредиенты:

3 ст. л воска (натертого или в гранулах)
1/3 чашки кокосового масла
2 ст. л масла ши
1/3 чашки кукурузного крахмала
1 ст. л соды
10 капель эфирного масло по выбору
Флакон для дезодоранта
Сооружаем водяную баню и растапливаем воск. Затем добавляем кокосовое масло и масло ши. Ждем чтобы масса растопилась и получилась жидкой. Не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и крахмал, перемешиваем. Добавляем эфирное масло и разливаем по флаконам или баночкам, убираем в холодильник.

Читайте также: Как удалить зубной налёт в домашних условиях

Дополнительные советы

04.jpg

Так как кокосовое масло быстро тает, вы можете заменить его на другие масла, например, масло какао. Температура плавления кокосового масла + 25, поэтому летом дезодорант с кокосовым маслом лучше хранить в холодильнике.

Дезодорант следует наносить на чистые подмышки, при этом сильно не надавливая и тонким слоем. После нанесения нужно выждать 3-5 минут, а затем надевать одежду. Сок годности у таких дезодорантов 2-3 месяца.

По мнению многих онкологов одна из причин возникновения рака молочной железы – это использование антиперспирантов. Специалисты обнаружили в тканях молочных желез высокую концентрацию парабенов, используемых в производстве дезодорантов и антиперспирантов.

Попробуйте натуральный дезодорант, сделанный своими руками. Вам обязательно понравится.

Источник: top10homeremedies
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus