X

Самые ОПАСНЫЕ и ШОКИРУЮЩИЕ виды спорта

Самые ОПАСНЫЕ и ШОКИРУЮЩИЕ виды спортаСпорт

Экстремальный спорт активно набирает обороты с 1990-х годов. Общество стремительно развивается, порождая его новые интересные виды и ответвления.

Такой спорт точно не для слабонервных – это риск и адреналин, подталкивающий смельчаков к достижению новых вершин. Спортсмены постоянно соревнуются в том, кто прыгнет выше, пробежит быстрее или пролетит дальше.

Нередко любовь к таким видам спорта приводит к травмам и даже летальному исходу.

Экстремальные виды спорта

Прыжки со скалы

Экстремальный вид спорта с полинезийским происхождением - прыжки со скал. Любители экстрима забираются на скалу высотой 28-30 метров и прыгают с нее в воду. Зачастую такие прыжки оканчиваются плачевно.
Для того, чтобы пощекотать себе нервы, не обязательно прыгать с большой высоты, для начала можно выбрать скалу пониже – в любом случае прилив адреналина вам обеспечен.

Банджи-джампинг с крокодилами

c.jpg

Этот необычный и весьма опасный вид спорта был придуман в Австралии. Вся суть в том, что человека привязывают с помощью троса к мосту, с которого он прыгает. Трос короче, чем расстояние от моста до земли, однако это не значит, что подобное развлечение не имеет последствий.

Если простого прыжка с моста для вас не достаточно, то австралийцы предоставят вам небольшой бонус – реку под мостом, кишащую голодными крокодилами.

Подъем на скалу на машине

d.jpg

Этот спорт бросит вызов любому водителю. Вам будет необходимо проехать на своем автомобиле по ужасной дороге, изрезанной валунами и оврагами.


Малейший просчет может привести к перевороту автомобиля или, что еще хуже, сбросить его со скалы. Пристегнитесь!

Хождение по канату

Вы наверное не раз видели, как трюкачи в цирке ходят по канату под самым куполом. Стропа для слэклайна - это не совсем привычный нам канат. Фактически, он состоит из нейлоновых нитей, которые способны растягиваться. 

Зачастую его используют в качестве батута для выполнения различных трюков, но некоторые пошли дальше. Самые смелые спортсмены натягивают стропы над ущельями или между зданиями. Зрелище воистину завораживающее.


Выше и выше

g.jpg







Относительно новый вид экстремального спорта, первопроходцами которого стали россияне заключается в том, что бы вскарабкаться на самую высокую точку какого-либо сооружения. 

Многие любители экстрима даже ведут собственные блоги, где рассказывают о покоренных ими вершинах. Местом для восхождения может стать строительный кран, небоскреб или даже памятник.

На крыльях ветра

Любителям пощекотать нервы не сидится на месте, и они придумали еще один экстремальный и весьма необычный вид спорта. Его суть в том, что вас для безопасности привязывают к верхнему крылу биплана, который впоследствии разгонится до 135 миль в час.

Для особых экстремалов пилот будет рад выполнить несколько фигуры высшего пилотажа, которые вы точно никогда не забудете.

Читайте также: Спорт и стресс: как избавиться от стрессов с помощью физической активности

Бейсджампинг

j.jpg

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал научиться летать. К счастью, на сегодняшний день у каждого желающего есть возможность почувствовать всю прелесть свободного полёта.

Будьте готовы к тому, что на вас наденут специальный костюм, который по своему строению напоминает белку-летягу. Такой костюм увеличивает общую площадь вашего тела, благодаря чему вы сможете долго планировать в воздухе.

Для мягкого приземления вам, конечно же, потребуется парашют. Смертность среди любителей этого спорта достаточно высока, так как многие спортсмены предпочитают пролетать как можно ближе к скалам.

Трейн-серфинг

k.jpg

У создателя этого вида спорта явно не все дома. Трейн-серфинг запрещен во многих странах.

Дело в том, что человек, занимающийся трейн-серфингом забирается на крышу поезда и старается удержаться на нем во время движения. Люди по всему миру погибают, пытаясь это сделать. Данный вид спорта был популярен в 80-х и 90-х, а затем снова появился в 2005 году.

Паркур

l.jpg

Паркур - это искусство преодолевать препятствия быстро, четко и эффективно. Этот спорт не требует особого специального оборудования – его можно практиковать в любом доступном месте.

Чем круче препятствие, тем больше риск и прилив адреналина. Поскольку нет необходимости в специальной экипировке, паркур является одним из самых доступных экстремальных видов спорта.

Скоростной скейтбординг

Эти необычные скейтбордисты используют длинные доски с более мягкими колесами и широкой колесной базой, что позволяет им достичь невероятно высоких скоростей.

Они могут разогнаться до 70 миль в час, и малейший просчет может стать для них последним.

Дельтапланеризм

n.jpg

Хотя все экстремальные виды спорта представляют собой опасность, согласно статистике, наибольшая смертность наблюдается среди спортсменов, занимающихся дельтапланеризмом. 

Пилоты используют особое оборудование – дельтаплан, и прыгают с ним с большой высоты. Большой размах крыльев дельтаплана создает достаточную подъемную силу, чтобы удержать в воздухе человека. Звучит довольно весело и расслабляюще, однако это очень опасно.

Энсьерро

Для большинства людей, посещавших Испанию, энсьерро, или забег с быками - интересный туристический опыт. Однако стоит помнить о том, что малейшая ошибка может привести к серьезным травмам и даже к смерти. 

Разъярённых быков выпускают на улицы города, а задача участников забега - от них убежать. Чистое безумие.

Водные экстремальные виды спорта

Серфинг

Жители запада впервые узнали о серфинге во время первого путешествия Джеймса Кука, когда его корабль пришвартовался на острове Таити. Серфинг был неотъемлемой частью древней полинезийской культуры и, безусловно, зародился еще до прибытия на остров Европейцев.

Сегодня серфинг распространен во многих странах, имеющих выход к морю или океану и тысячи поклонников этого вида спорта, несмотря на риск, считают его самым лучшим времяпрепровождением.

Дайвинг без акваланга

q.jpg

Многие и не догадываются, что для того, чтобы дайвинг стал экстремальным видом спорта, у человека надо просто отнять акваланг. Представьте себе, что некоторые дайверы погружаются на глубину до 100 метров без кислородного баллона, который обычно крепится у них за спиной.

У этих спортсменов лёгкие больше, чем у обычных людей. Так происходит из-за того, что они долго и упорно тренируются, задерживая дыхание.

Источник: factinate
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus