Закрыть рекламу ^

Логическая задачка: Бильбо и зловещий дракон. Если решите, у вас очень высокий IQ

Логическая задачка: Бильбо и зловещий дракон. Если решите, у вас очень высокий IQТесты

Мы предлагаем вам решить одну небольшую задачку

На первый взгляд она кажется сложной, но, если разобраться в задании, решить её будет очень просто.

Вы готовы?

Вот она:

Логическая задачка с ответом

Решил как-то Бильбо Бэггинс сразиться с трёхглавым и трёххвостым драконом Смаугом. Пошёл он за помощью к волшебнику, а тот ему и говорит:

"Возьми этот волшебный меч. С его помощью ты сможешь победить Смауга. Однако знай:

  1. Один взмах волшебного меча позволит отсечь дракону любо одну голову, либо две, либо один хвост, либо два.

  2. Если отсечь один хвост, на его месте вырастут два.

  3. Если отсечь одним ударом одновременно два хвоста, вырастет дополнительная голова.

  4. Если отсечь дракону одну голову, также вырастет дополнительная голова.

  5. Если отсечь одновременно две головы – ничего нового не вырастет у Смауга.

Сколько ударов нужно нанести Бильбо, чтобы отсечь дракону все три головы и все три хвоста?

Правильный ответ вы найдёте под картинкой.

Читайте также: Тест на логику: 3 вопроса, на которые вы ответите, только если внимательны

bilbo.jpg


Правильный ответ на тест:


Если учесть, что только отсечение двух голов одновременно позволяет полностью от них избавиться, значит нужно добиться того, чтобы голов стало чётное количество.

Так как у дракона три головы, значит отсекать его хвосты следует таким способом, чтобы получить три дополнительных головы. Исходя из этого, Бильбо должен:

  1. Отрубить по одному хвосту три раза. Таким образом у дракона вырастет шесть хвостов.

  2. Далее Бильбо отсекает одновременно по два хвоста, что приведёт к появлению трёх новых голов.

  3. Последнее, что Бильбо сделает – отрубить попарно головы дракона, коих у него шесть.

Если всё посчитать, получается что нужно 9 ударов, чтобы отсечь все головы и хвосты дракона.

Оставить комментарий

4 комментария

0  
VolkoDrive
Как бы 7,а не 9.
1 голова/2 головы/2 головы/1 хвост/2 хвоста/2 хвоста/2 головы
Имя Цитировать 0  
0  
Даниил Филипенко
Цитата
VolkoDrive пишет:
Как бы 7,а не 9.
1 голова/2 головы/2 головы/1 хвост/2 хвоста/2 хвоста/2 головы
Если отсечь голову, то вырастет новая - просто лишний удар. так что с самого начала вы неправильно начали решать
Имя Цитировать 0  
0  
Роман
Первый удар- 1 хвост. Их становится 4. 2 удара по два хвоста- хвостов нет, вырастает еще 2 головы. 2 удара по две головы. 1 удар - 1 голова. вырастают 2 головы. и седьмым ударом их отрубаем. Итого 7
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан Сорокин
Цитата
Роман пишет:
Первый удар- 1 хвост. Их становится 4. 2 удара по два хвоста- хвостов нет, вырастает еще 2 головы. 2 удара по две головы. 1 удар - 1 голова. вырастают 2 головы. и седьмым ударом их отрубаем. Итого 7
Если отсечь две головы - ничего не вырастает.
Если отсечь одну голову - вырастает одна голова, а не 2. Здесь у Вас ошибка. Если у Вас в конце остаётся одна голова, то Вы её будете рубить до бесконечности, всё время будет отрастать другая.  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: