Закрыть рекламу ^

Психологический тест по картинке: что сказал бы вам Зигмунд Фрейд?

Психологический тест по картинке: что сказал бы вам Зигмунд Фрейд?Тесты

Представьте, если бы вам предоставилась возможность попасть на сеанс к психоаналитику Зигмунду Фрейду. Что бы он вам сказал?

Данный тест дает вам возможность это узнать.

Все, что вам нужно, это посмотреть на эти абстрактные изображения и выбрать то, которое заинтересовало вас больше всего.

Обратите внимание: вам нужно выбрать картинку, которая в первую очередь привлекла ваше внимание, а не ту, что вам больше нравится.

Интерпретацию вашего выбора вы можете прочесть ниже.

Тест по картинкам

test (1).jpg

Картинка 1

После воображаемой беседы с вами отец психоанализа бы сказал:

Юмор – это самый мощный защитный механизм. Он позволяет экономить психическую энергию, а шутка блокирует всплеск неприятных эмоций.

Однако будьте осторожны, чтобы не использовать шутки для маскировки своих истинных потребностей и избегания своих самых глубинных эмоций.

Картинка 2

Фрейд бы вам сказал:

Человек всегда обменивал счастье на небольшую безопасность.

Вы как никто другой придерживаетесь этого принципа. Вас можно назвать практичным, проницательным человеком, который хочет себя реализовать. 

Еще одно высказывание Фрейда, которое применимо к вам: "В шутку мы можем сказать все, даже правду".

Картинка 3

Подобно тому, как боль провоцируется или преувеличивается, когда мы придаем ей важность, она исчезает, если мы отвлекаем свое внимание.

Помните об этом принципе психоанализа и сделайте его своим. Будьте осторожны, чтобы не попасть в ловушку механизма, усиливающего отрицательные эмоции. Постарайтесь посмотреть на все с другой стороны.

Картинка 4

Мы никогда не бываем такими беззащитными, как в тот момент, когда любим.

Страх отпустить уже давно поселился в вашем подсознании, изо всех сил пытаясь подорвать вашу внутреннее чувство безопасности.

Попробуйте честно посмотреть внутрь себя, не оценивая и не осуждая, ведь Фрейд говорил, что "Быть абсолютно честным с собой – это хорошее упражнение". Этот совет, несомненно, улучшит вашу жизнь.

Картинка 5

Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.

Будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко в своей циничности, и, прежде всего, постарайтесь не обобщать. Наш мир бесконечно разнообразен, учитесь познавать и ценить его.

Читайте также: 10 жестоких истин о ЖИЗНИ от Зигмунда Фрейда

Картинка 6

Быть любимой для женщины – более сильная потребность, чем любить.

Вы -  человек, преданный тому, чем занимаетесь и готовы приложить все усилия, чтобы добиться своего.

Также в конце воображаемой беседы с Фрейдом вы могли бы услышать следующую фразу: "Все великие люди сохраняют в себе нечто детское". 

Не забывайте про ребенка внутри себя, заботьтесь о нем и перестаньте сожалеть о прошлом.

Интересные факты о Зигмунде Фрейде

freid.jpg

© skeeze/Pixabay

Отец психоанализа Зигмунд Фрейд был весьма интересной личностью. Вот, несколько интересных фактов, которые вы могли не знать о Фрейде.

  • Зигмунд Фрейд был австрийским неврологом. Он родился во Фрайберге, Морадии (сейчас это современная Чехия). Его семья переехала в Австрию, когда ему было 4 года и жила там, пока нацисты не захватили Австрию.

  • Хотя он всем известен, как Зигмунд Фрейд, его полное имя и фамилия звучит как Сигизмунд Шломо Фрейд.

  • Себя он считал любимым ребенком своей матери и называл себя "золотым Сигги". Он считал, что своему оптимизму, уверенности в себе и другим положительным качествам он обязан матери.

  • Фрейд был полиглотом. Он в совершенстве владел 8-ю языками, включая английский, немецкий, иврит, итальянский, французский, испанский, греческий и латынь.

  • Хотя он получил медицинское образование, ему никогда не хотелось быть врачом, и он мечтал стать ученым. Он занялся медициной с единственной целью - проводить исследования.

  • Значительное влияние на Фрейда оказал немецкий физиолог Эрнст Брюкке. Под его влиянием он начал рассматривать индивидуума в качестве активного участника, находящегося под сильным влиянием законов природы.

  • Когда он начал вести частную практику, Фрейд изучил искусство гипноза для лечения нервных расстройств у известного врача-психиатра Жана Шарко. Однако он не был удовлетворен этим методом и разработал то, что сейчас мы называем "методом свободных ассоциаций".

  • Метод свободных ассоциаций - это процедура, в процессе которой пациент говорит все, что приходит ему в голову, и Фрейд считал, что это более эффективно, чем гипноз.

  • Он придавал большое значение сексуальным конфликтам и считал, что невроз имеет под собой сексуальную основу. Также Фрейд считал, что ранний травматичный сексуальный опыт приводит к невротическому поведению во взрослой жизни.

  • Он представил совершенно иной взгляд на психологию. Возможно самым противоречивым понятием, которое ввел Фрейд, стал "Эдипов комплекс" – бессознательное половое влечение мальчика к матери и чувство ненависти и страха по отношению к отцу.

  • Он придавал большое значение подсознанию, считая сознание лишь верхушкой айсберга, а то, что находится под водой – бессознательным.

  • Сны он считал "королевской дорогой к бессознательному".

  • По Фрейду наши действия являются прямым результатом воплощения мотивов подсознания.

  • Дочь Фрейда – Анна также стала известным психоаналитиком, но в отличие от отца, Анна развивала представления об Эго личности и внесла немалый вклад в детскую психологию. Фрейд постоянно подвергал Анну психоанализу и пытался отгонять любых ухажеров, которые демонстрировали свой интерес к его дочери.

  • Фрейд страдал от пристрастия к кокаину и сигарам. Впоследствии у него обнаружили рак ротовой полости, и последние 16 лет стали для него мучительными. Из-за своей зависимости он перенес 33 операции, включая вазэктомию.

  • Врач Фрейда прибегнул к эвтаназии, когда психоаналитик попросил его прекратить страдания, чтобы умереть спокойно.

  • У него и у его жены Марты Бернайс было шестеро детей: Матильда, Жан-Мартин, Оливер, Эрнст, Софи и Анна.

  • Фрейд очень любил собирать ягоды и грибы со своими детьми.

  • Он кормил собаку с собственной тарелки, и его дочь Софи часто вспоминала, что собаке доставалась лучшая ветчина в семье.

Источники информации:
  • psicoadvisor  —  Тест: что бы сказал Зигмунд Фрейд после сеанса?
  • factslegend  —  30 интересных фактов о Сигмунде Фрейде
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus