Закрыть рекламу ^

Сила мысли: 5 фактов, которые вы не знали о своих психических способностях

Сила мысли: 5 фактов, которые вы не знали о своих психических способностяхНевероятные факты

Наш мозг – это удивительная и очень сложная система, чьи тайны до конца не разгаданы.

Он контролирует гораздо больше того, что мы можем себе представить.

Исследования в области человеческой психики не перестают удивлять.

Читайте также: 5 мощнейших ключевых слов для достижения любой цели

Ученые убеждены, что люди до сих пор до конца не понимают, на что они способны. Эти факты полное тому подтверждение.


Сила мысли человека

1. Вы можете мысленно заставить себя стать энергичнее

psihich.jpg

Вы способны в буквальном смысле мысленно зарядить себя энергией. 

Когда вас одолевает лень, или вам кажется, что вы больше не способны продолжать, попытайтесь подумать о всех тех плюсах, которые вы получите, если сделаете запланированное. 

Такие мысли способны стать мощной мотивацией для вашего развития и придадут вам энергии, необходимой для того, чтобы вы могли продолжать двигаться вперед.

2. Вы можете создать эмоции, которые хотите испытать, силой мысли

psihich (1).jpg

Ваши мысли создают ваши эмоции. То, как вы воспринимаете и истолковываете происходящее с вами, в большей степени влияет на ваши чувства.

Если вы фокусируетесь на негативной стороне ситуации, ваше настроение будет это отражать.

Очень важно то, как вы интерпретируете то, что происходит в вашей жизни. Значение, которые вы придаете событиям и испытаниям, формирует ваши мысли и ваше настроение.

3. Ваши мысли влияют на иммунную систему

psihich (2).jpg

Сила мысли намного больше, чем вы можете себе представить.

Мысли в определенной степени влияют на вашу иммунную систему. Когда вы больны, вы можете облегчить свои симптомы, сохраняя позитивный настрой.

Ученые провели исследование префронтальной коры - части мозга, связанной с депрессией. У людей, у которых наблюдалась большая активность префронтальной коры, когда их попросили думать об удручающих моментах своей жизни, был более низкий уровень антител после вакцинации против гриппа. Наоборот, у тех, кто думал о счастливых моментах своей жизни, количество антител было заметно больше.

Читайте также: 9 типов боли, которые связаны с нашими эмоциями

Помните о том, что наш мозг связан со всеми органами нашего тела, и научитесь правильно себя настраивать.

4. Вы можете вырабатывать тепло с помощью медитации

psihich (3).jpg

Наглядным примером этого явления являются тибетские монахи, способные переносить очень низкие температуры и высушивать мокрую одежду в мороз.

Практика известная как "туммо" позволяет монахам входить в состояние глубокой медитации и повышать температуру своего тела больше, чем на 8 градусов по Цельсию.

Они достигают этого с помощью специального "дыхания вазы" и визуализации – сосредоточении на образе огня, который идет по позвоночнику, чтобы предотвратить потерю тепла. Ученые считают это одним из самых удивительных примеров того, как наша психика влияет на тело.

5. Вы способны накачать мышцы, просто думая об этом

psihich (4).jpg

Построение мышц, как оказалось, не является просто механическим процессом. Более того, ученые выяснили, что можно накачать мышцы, практически не пошевелив пальцем.

В исследовании всех участников разделили на три группы. Первая группа придерживалась своего обычного распорядка дня. Вторая группа в течение двух недель три раза в неделю занималась силовыми упражнениями на одну определенную группу мышц. Третья группа слушала аудиозапись, которая помогала им представить, как они выполняют те же упражнения, что и вторая группа.

В результате в первой группе не было никаких изменений. У участников, которые занимались 3 раза в неделю, наблюдался прирост силы на 28 процентов.

Но какого же было всеобщее удивление, когда у третьей группы, которая слушала аудиозаписи, прирост силы составил 24 процента. Это объясняется тем, что разные мысли и психические состояния вырабатывают гормоны, которые способны ускорить или замедлить рост мышц.

Поистине человеческий мозг обладает удивительной силой и нам многое еще остается открыть. 

Источники информации:
  • gostica  —  Наши психические способности
  • jonathanfields  —  Как мысли влияют на силу
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus