X

Топ самых изумительных путешествий на поезде

Топ самых изумительных путешествий на поездеПутешествия

Несмотря на то, что на самолете можно добраться в назначенное место быстро и с комфортом, ничто и никогда не заменит особую романтику поездов. Невероятные пейзажи, мелькающие в окнах, купе на несколько мест, чай в подстаканниках – все это напоминает нам о детстве.

В этой статье мы познакомим вас с самыми удивительными поездами, железными дорогами и пейзажами.


Необычные железные дороги

Скалистые горы, Канада

2.jpg

Проходя через удивительные пейзажи Британской Колумбии от Ванкувера до Банфа, участок Канадской тихоокеанской железной дороги в Скалистых горах считается одним из самых живописных не только в Канаде, но и во всем мире. Покидая прибрежный и загрязненный Ванкувер, пассажиры получают уникальную возможность понаблюдать за дикими водами Адских ворот в каньоне Фрейзер и узкими крутыми тропинками на скалах вдоль реки Томпсон из комфортабельного вагона роскошного поезда.

Затем они проводят ночь в потрясающем озерном городе Камлупс, наслаждаясь кристально-чистой водой и свежим горным воздухом. В конце этого незабываемого путешествия их ждет высадка в заснеженных горах живописного города Банф.

Гласье экспресс, Швейцария

3.jpg

Соединяя два самых живописных места для отдыха в Швейцарии – Церматт и Санкт-Мориц – Гласье Экспресс является одним из самых спокойных и уютных способов насладиться истинной красотой швейцарских Альп. Следуя на восток от Церматта, экспресс за день проходит 91 туннель, 291 мост и проезжает мимо лугов Южной Швейцарии, девственных горных озер и атмосферных деревушек.

Изюминкой путешествия является перевал Оберальп, на котором высота железной дороги достигает 2044 метров. Другая достопримечательность пути – виадук Ландвассер, состоящий из шести арок, высотой в 60 метров и уходящий прямиком в таинственный туннель в горе.

ТранзАльпина, Новая Зеландия

4.jpg

Этот поезд просто создан для того, чтобы вы могли сполна насладиться красотой одного из самых живописных мест Новой Зеландии – Южных Альп. Поезд следует на северо-запад через плодородные поля и равнины, вдоль реки Ваймакарири. Затем он постепенно поднимается в горы, где проходит через виадук.

Этот поезд провезет вас как через завораживающие заснеженные горы Национального парка, так и через субтропические леса западного побережья – воистину отрезвляющий контраст. Наконец, вы достигнете пункта назначения – исторического бывшего золотодобывающего городка Греймаус.

Путешествия на поезде

Горная железнодорожная линия, Шотландия

5.jpg

Провозя пассажиров через самые завораживающие уголки Шотландии, горная железнодорожная линия позволяет им в полной мере прочувствовать атмосферу дикого западного побережья страны. Как только поезд покидает Глазго – крупнейший город Шотландии – пейзаж за окном с городского тут же меняется на зеленые долины и кристально-чистые озера.

Направляясь на север, поезд проходит через пустыню, Бен-Невис – самую высокую гору Шотландии – и по виадуку Гленфиннан, который знаменит своим появлением ф серии фильмов о Гарри Поттере. В конце концов, пассажиры прибывают в живописный и оживленный портовый город Малаиг.

Читайте также: Шоколадный поезд длиной в 34 метра на выставке в Брюсселе

Ган, Австралия

6.jpg

Австралийская глубинка знаменита своими впечатляющими нетронутыми пейзажами, а пассажирский поезд Ган дает путешественникам возможность прочувствовать их красоту, находясь в полнейшем комфорте. Проходя через огненно-красный центр Австралии, поезд выезжает из Дарвина в Аделаиду и преодолевает расстояние более 3000 км.

Он следует вдоль морского побережья через равнины и пустыни Австралии. К тому же, пассажирам предоставляют различные экскурсии и развлечения вне поезда, такие как неторопливая прогулка на лодке по реке и путешествие в пустынный город Элис Спрингс.

Великий сибирский путь, Россия

7.jpg

Эта железная дорога так же известна под более длинным названием "Транссибирская железнодорожная магистраль". Ее длина составляет ошеломляющие 5772 км, что делает ее одной из самых длинных в мире. Начинается она на западе Москвы, проходит через таинственные Уральские горы и глухие сибирские леса.

Дорога проходит через большую часть России и соединяет столицу с далеким Владивостоком. Восьмидневное путешествие скрасят невероятный мост длиной 983 метра над рекой Обь в Новосибирске – одном из крупнейших городов России – а так же захватывающие дух кристально-чистые голубые воды Байкала.

Самые удивительные поезда

Фломская железная дорога, Норвегия

8.jpg

Путешествие по этому участку пути занимает ничтожно малое количеств времени – всего час, однако может похвастаться потрясающими воображение видами. По сути – это одна из достопримечательностей Норвегии, и ее часто называют самой красивой железной дорогой в мире. Являясь одним из самых крутых железнодорожных маршрутов в Европе, дорога поднимается в гору на высоту 860 метров/

Через таинственные ущелья, вдоль каскадных водопадов и свозь величественные горы к вершине Мюрдаль. Великолепная в любое время года, железная дорога все же преображается в холодные месяцы, когда снежное одеяло превращает страну в зимнюю сказку.

Ровос, Намибия, Южная Африка

9.jpg

Роскошное путешествие по этому участку пути в Южной Африке позволит вам насладиться ошеломляющими пейзажами Намибии. Выходя из Претории, поезд проходит через бывший алмазодобывающий городок Кимберли.

Проследовав через пустыню Калахари, поезд прибывает в оживленную столицу Намибии – Виндхук. Затем он проезжает пустыню Намиб, и прибывает в старинный немецкий город Ганза, расположенный на побережье Намибии.

Хайрам Бингем, Перу

10.jpg

Проезжающий через самые романтичные пейзажи и прибывающий в Мачу-Пикчу поезд Хайрам Бингем предоставляет вам уникальную возможность испытать на себе всю прелесть роскошного путешествия по Перу. Выходя из древней столицы Куско, поезд следует через Священную Долину Инков, потрясающую воображение своей первозданной красотой и извилистыми реками.

Он так же проходит мимо крошечных живописных деревень и попадает в конечном итоге в настоящую жемчужину Перу - Мачу-Пикчу. Эта точка является древней цитаделью Инков и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, находящимся высоко в Андах.

Безопасность на железнодорожных путях

Дунайский экспресс "Золотой орёл", Европа и Трансильвания

11.jpg

Поезд "Золотой орёл" погрузит вас в незабываемый мир Восточной и Центральной Европы и предложит вам четырнадцатидневное путешествие, которое начнется в Стамбуле. Следуя через 8 стран, поезд позволит вам увидеть Европу во всей красе. Путешествие включает в себя остановку в самых красивых ее городах. 

Выходя из Стамбула, поезд следует в сторону Карпат, в Трансильванию. Он проезжает мимо замка Бран, который во всем мире принято считать замком Дракулы. Дунайский экспресс привезет вас через Венгрию, Словакию и Польшу, а конечной точкой этого удивительного маршрута будет Прага.

Дуранго & Сильвертон, США

12.jpg

Поезд Дуранго & Сильвертон Нэрроу Родж идеально подходит для любителей истории и находится в эксплуатации с самого момента создания в 1882 году и по сей день. Первоначально он был построен для вывоза золота и серебра из Колорадо в Сан-Хуан. Теперь же железная дорога предоставляет пассажирам возможность насладиться не менее захватывающим путешествием.

Вагоны будет везти старый угольный паровоз, перевозивший металлы из шахт более века назад. Маршрут протяженностью около 75 км проходит вдоль живописной реки, извиваясь в диких каньонах Национального парка Сан-Хуан. Во время путешествия можно понаблюдать за дикими животными, например, черными медведями, оленями и пумами.

Плюсы путешествия на поезде

Железная дорога из Токио в Киото, Япония

13.jpg

Несмотря на то, что пассажирскому поезду на этом участке пути приходится преодолевать большое расстояние, это занимает ничтожно малое количество времени. Это стало возможным благодаря новаторствам в области инженерии. Шинаксенский поезд-пуля, следующий из Токио в Киото способен развивать скорость до 320 км/час.

Это позволяет ему преодолеть 700 км всего за 2 часа и 15 минут. Путешествуя по этому участку железной дороги, пассажиры выезжают из многолюдного и современного Токио, наполненного небоскребами и прибывают в тихий и полный буддистских храмов Киото.

Железная дорога Париж – Стамбул, Европа

14.jpg

На Венецианском экспрессе можно предпринять несколько различных поездок, однако самая захватывающая из них – из Парижа в Стамбул. Путешествие между двумя завораживающими городами с богатой культурой занимает 11 дней.

Пассажирам предоставляется возможность остановиться в двух не менее интересных городах – Будапеште и Бухаресте, а так же насладиться комфортом одного из самых роскошных поездов в мире.

Читайте также: Поезд-привидение повинен в смерти

Железнодорожные пути мира

Никко – Хоккайдо, Япония

15.jpg

Этот маршрут попал в список не случайно. Роскошный поезд из 10 вагонов и со множеством спальных мест внутри начал развозить любящих комфорт пассажиров вдоль японского побережья только в 2017 году.

Помимо двух наблюдательных вагонов, из которых открывается завораживающий вид, в поезде так же есть вагон для отдыха, шесть люксовых купе и роскошный вагон-ресторан с окнами от пола до потолка. Идеальное место для того, чтобы насладиться видами японских деревушек.

Дамаск – Амман, Ближний Восток

16.jpg

Невозможно не упомянуть исторически важную железную дорогу Хеджаз, связывающую столицу Сирии Дамаск и иорданскую столицу Амман. Движение по ней было приостановлено в 2006 году из-за военных действий в Сирии.

Те, кому все же довелось попасть на этот поезд, утверждают, что было ощущение, будто они попали в своеобразную капсулу времени. В современном мире есть гораздо более быстрые и удобные способы передвижения, чем поезда, однако многие надеются, что движение по этому участку пути когда-то будет восстановлено.

Необычные поезда мира

Вращающийся снегоочиститель

1.jpg

Сильный снегопад может стать большой проблемой для поездов, блокируя пути и значительно замедляя движение. Однако изобретение в Канаде удивительного поезда с вращающимся снегоочистителем в 1869 году в корне изменило эту ситуацию.

С тех пор они стали использоваться в отдаленных заснеженных частях Северной Америки, однако их использование со временем значительно уменьшилось, так как их обслуживание было очень затратным. Некоторые счастливчики могут увидеть один из них в Доннер пасс, в Калифорнии.

Источник: theculturetrip
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus