X

Тест: А вы зависимы от вашего смартфона?

Тест: А вы зависимы от вашего смартфона?Тесты

Мы настолько привязаны к нашим смартфонам, что зачастую шутим о некой зависимости. 

Однако многие люди все еще не понимают, что зависимость от смартфонов на самом деле является реальной проблемой, затрагивающей тысячи людей во всем мире.

Пройдите этот тест и узнайте, как у вас обстоят дела с зависимостью от смартфона - есть она у вас или нет.

Читайте также: 10 способов влияния социальных сетей на наше психическое здоровье



Растущая проблема зависимости от смартфонов и как с ней справиться

3.jpg

Каждый десятый пользователь смартфона признает, что использует свой телефон в душе, в постели и во время вождения.

Зависимость от смартфонов будет продолжать распространяться из-за растущего спроса на телефоны и простого доступа к ним. Это не говоря уже о быстрых достижениях в технологии, которые позволяют смартфонам выполнять ещё больше функций с еще большей скоростью.

Итак, что вам нужно знать о причинах злоупотребления смартфонами и о том, как с этим бороться?

Как человек становится зависимым от своего телефона?

2.jpg

Смартфоны дают нам возможность связаться с нашими друзьями и семьей, читать новости и играть. Они стали важной частью повседневной жизни.

Однако чрезмерное их использование стало основной причиной того, что люди стали зависимыми. Некоторым трудно работать без своего телефона рядом. 

Примерно 72% людей признались, что они редко отходят больше чем на два метра от своего телефона. Это также известно, как номофобия, то есть боязнь забыть или потерять свой смартфон или находиться вдали от него.

Как и во многих формах зависимости, зависимость от смартфонов часто связана с другими эмоциональными и психологическими проблемами. Это может быть побочным эффектом депрессии или обсессивно-компульсивного расстройства.

Кроме этого, на смартфон часто уповают люди, страдающие посттравматическим стрессом, дефицитом внимания и тревогой.

Последствия номофобии (зависимости от смартфона)

4.jpg

Дети

Пристрастие к смартфонам, особенно среди детей, меняет способ взаимодействия друг с другом. Член гражданской группы Kwon в Южной Корее Ким Нам-Хи попросил 10-летних учеников сравнить время, которое они проводят за своими смартфонами, со временем, которое они тратят на общение с родственниками. Она обнаружила тревожный разрыв между количеством цифрового и человеческого взаимодействия.

Последствия этого очень серьезны. Человеческое взаимодействие помогает ребенку развиваться эмоционально и поведенчески, а смартфон этого дать не может. Общаясь лицом к лицу со сверстниками, ребенок следит за эмоциональной реакцией и способен различать хорошие и плохие действия. Общаясь в виртуальном мире, он не может этого сделать.

Взрослые

Взрослые не менее склонны стать зависимыми от своих смартфонов, и последствия этого не менее разрушительны. Например, глядя в экран, человек не позволяет мозгу вырабатывать мелатонин - гормон, регулирующий процессы, связанные со сменой дня и ночи. В результате наши органы не понимают, что мы устали. Таким образом, чрезмерное использование смартфонов приводит к прерванному сну, что ведет к тому, что мы не можем нормально работать в течение дня.

Как справиться с зависимостью от телефона

Первый шаг к избавлению от данной зависимости - это признание того, что у вас она есть. Но как мы узнаем, что зависимы от смартфона? В конце концов, зависимость от смартфонов трудно определить, поскольку мы все так часто используем их. Линия между необходимостью использовать устройство и быть зависимым от него очень тонка.

Однако, есть некоторые признаки, которые вы должны знать. Один из них испытали многие – это вибрация фантомного сотового телефона; когда наше тело ожидает какого-то взаимодействия с смартфоном настолько сильно, что нам кажется, будто смартфон уже вибрирует в кармане.

В Южной Корее, одной из наиболее пострадавших от этой зависимости стран мира, министерство науки требует, чтобы в школах давали уроки по интернет-зависимости, уделяя особое внимание смартфонам. Они также организуют праздники без технологий, пытаясь отделить студентов от своих телефонов.

В культуре, которая практически требует подключения к Интернету, крайне сложно понять зависим ли ты сам. Многие люди могут использовать смартфоны для общения или развлечения, при этом они не становятся зависимыми от них. 

Однако, если вы тратите больше времени на разговоры со своими друзьями в соцсетях, чем в реальной жизни, возможно, пришло время предпринять некоторые шаги для предотвращения или контроля своей зависимости.

Источник: techaddiction  —  Проблема зависимости от смартфонов
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus