X

Тест: Кем бы вы работали на Титанике?

Тест: Кем бы вы работали на Титанике?Тесты

Пройдите наш весёлый тест и узнайте, какая бы у вас была бы профессия на легендарном судне.

Певец? Официант? Шеф-повар? А может вы прирождённый капитан?

После теста можете прочесть несколько интересных и малоизвестных фактов о Титанике.

Интересные факты о Титанике

1. Для того, чтобы спустить судно на воду понадобилось 23 тонны паровозного масла, жира и жидкого мыла для смазывания направляющих.

1.jpg

2. На Титанике не было биноклей. Капитан отправил в отставку своего помощника Блэра, который назло забрал с собой ключи от сейфа, в котором находились бинокли.

2.jpg

3. В первое и последнее путешествие на судне отправлялись и разные знаменитости того времени. Среди них была и известная феминистка миллионерша Маргарет Браун. Она была знаменита тем, что легко общалась на 5 языках и любила на них материться.

3.jpg

После столкновения Титаника с айсбергом, женщина была в числе первых, кто помогал рассаживать пассажиров по шлюпкам, однако сама не спешила покинуть корабль. Она спаслась, добравшись на шлюпке до "Карпатии", где она тут же стала собирать для пострадавших еду, одеяла, деньги.

Читайте также: Пассажиры Титаника получили вторую жизнь

Маргарет также составляли списки выживших. Когда корабль прибыл в порт, женщина успела собрать 10 000 долларов для выживших.

4. Некупленный билет на церемонию спуска Титаника на воду на Лондонском аукционе был продан за 56,3 тысячи долларов. Меню с лайнера из 40 блюд ушло за 31,3 тысячи долларов в Нью-Йорке.

4.jpg

Такое же меню продалось в Лондоне за 76 тысяч фунтов. Сохранились и ключи от помещения на корабле, где хранились фонари, предназначенные для спасательных шлюпок. Их продали за 59 тысяч фунтов.

5. Представители ЮНЕСКО ждали сто лет для того, чтобы назвать культурным наследием обломки Титаника. Для подобных случаев они располагают специальной конвенцией. Теперь ЮНЕСКО следит за тем, чтобы непорядочные дайверы не присвоили себе предметы с Титаника.

5.jpg

6. В память о столетии трагедии в 2012 году был выпущен фильм "Титаник 3D", собравший внушительную сумму по сборам.

6.jpg

Вышедший в 1997 году "Титаник" Джеймса Кемерона по тем временам имел огромный успех, он собрал 1,8 миллиарда долларов. Рекорд побить удалось фильму "Аватар" лишь 12 лет спустя.

7. Через 90 лет после того, как судно затонуло, нашли фотографию злополучного чёрного айсберга. Чуть позже на другом лайнере мимо места катастрофы проплывал человек по имени Стефан Регорек и сделал несколько снимков айсберга.

7.jpg

После проведения тщательной экспертизы специалисты доказали, что вмятины на льдине вполне мог оставить Титаник.

8. Главный герой фильма Джек Доусон на самом деле реально существовавший человек. Позднее Кэмерон утверждал, что имя он выдумал, и это случайное совпадение.

8.jpg

Однако, настоящий Джек Доусон работал угольщиком на Титанике. Любил он не богатую путешественницу первого класса, а сестру своего друга, который и уговорил парня стать моряком.

9. Есть легенда, согласно которой каждые шесть лет радисты ловят в эфире с Титаника сигналы SOS. Впервые об этом сказали в 1972 году члены экипажа линкора "Теодор Рузвельт".

9.jpg

Обнаруживший это радист изучил архивы и нашёл записи коллег о якобы полученных с Титаника странных радиограмм (1924, 1930, 1936, 1942 года). В 1996 году SOS с Титаника был получен канадским судном "Квебек".

10. В 2009 году умерла последняя пассажирка Титаника, ей было 97 лет. Когда случилось кораблекрушение, ей было чуть больше двух месяцев.

10.jpg

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus