X

Тест: Кто вы по энергетике? Мужчина или женщина?

Тест: Кто вы по энергетике? Мужчина или женщина? Тесты

В китайской философии Инь и Ян – это противоположные силы, которые на самом деле дополняют друг друга.

В жизни же каждый из нас стремится быть сбалансированным человеком. Для этого мы привлекаем противостоящую энергию.

Многие люди сегодня чувствуют, что в них превалирует энергия того или иного пола. 

Однако истина в том, что чтобы не происходило, самое важное – это чувствовать себя счастливым и сбалансированным, чего помогает достичь примерно одинаковое количество мужской и женской энергии. 

Читайте также: Вы родились на стыке знаков Зодиака? Вот, что это означает.

Интересно об Инь и Ян

1.jpg

Учение об инь и ян является одной из теоретических баз традиционной китайской медицины. Всё, что происходит в мире, включая природу и человека, объясняется китайской медициной как контакт двух начал инь и ян. Они представляют собой разные аспекты одной и той же действительности.

Читайте также: 10 существенных отличий женщин от мужчин

В "Книге перемен" эти два понятия служили для обозначения светлого и тёмного, солнца и луны, твёрдого и мягкого, мужского и женского, неба и земли, дня и ночи, жары и холода и т.д.

2.jpg

Эта концепция о взаимодействии разных по полюсу инь и ян, которые рассматривают лежащими в основе космической силы движения и являющимися первопричиной изменчивости природы, - фундамент большинства диалектических схем всех китайских философов.

Интересно, что изначально, по китайским суждениям, существует единая материя тайцзи, которая впоследствии и порождает две противоположные неделимые субстанции – инь и ян.

3.jpg

Так как первоначально "инь" значило "теневой, северный", а "ян" - "солнечный, южный склон горы", позднее инь так и стал восприниматься как что-то холодное, негативное, тёмное и женское, а ян – светлое, позитивное, тёплое и мужское начало.

Читайте также: Как мужчины и женщины по-разному воспринимают мир

Так, в трактате "Ней-цзин" говорится, что единство и борьба этих начал порождают пять первоэлементов (стихий): воду, дерево, землю, огонь и металл. Из них, в свою очередь, происходит всё многообразие мира материального, в том числе и человек.

4.jpg

 Пять стихий пребывают в постоянной гармонии и движении, во взаимном порождении и преодолении. Вода порождает дерево, дерево – огонь, огонь порождает землю, земля – металл, металл порождает воду, и круг начинается заново. Вода тушит огонь, под огнём плавится металл, металл разрушает дерево, а дерево – землю, которая засыпает воду, и круг начинается заново.

5.png

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus