X

Тест: Ваш тип эмоциональности

Тест: Ваш тип эмоциональностиТесты

Человек – это уникальный набор одних и тех же эмоций, которые проявляются в каждом из нас по-разному. 

Кто-то знает свои сильные и слабые стороны, и знает, как их применять, а кому-то нужна помощь, чтобы разобраться в себе.

Наш психологический тест расскажет вам о том, каким типом эмоциональности вы обладаете. 

А после теста можете прочесть несколько интересных фактов о самых сильных эмоциях человека.

Самые сильные эмоции человека

Гордость. Цвет чувства - красный

1.jpg

Очень сильное чувство, которое выражается в стремлении к самоуважению. Двоякое чувство. Оно может человеку помочь подняться очень высоко, а может "помочь" упасть в бездну. С ней мы можем и цвести, и засохнуть. Вызывает различные ответные реакции в разных кругах. Среди простых людей – от жалости до неприязни, в высоких кругах, в бизнесе способна породить уважение.

Гнев. Цвет чувства – огненный

2.jpg

Это ослепляющее чувство, которое вводит человека в неистовство из-за несправедливости к нему, а также из-за отсутствия возможности устранить эту несправедливость. Гнев может быть деструктивным (тогда он причиняет вред самому человеку, окружающим его людям) и конструктивным (когда в процессе переживания чувства рождается положительный результат).

Лень. Цвет чувства – фиолетовый.

3.jpg

Это душевная болячка, которая определяет всю жизнь болеющего ею человека. Она как липкая паутина, выпутаться из которой очень сложно и мучительно. Она порождает некоторые другие пороки – раздражительность, чревоугодие, праздность, враньё. Лень часто связана с отсутствием силы воли, боязнью взять на себя ответственность или детскими комплексами.

Уныние. Цвет чувства – бледно-голубой.

4.jpg

Часто это угнетающее чувство тоски сопровождается играми в жертву и сильной жалостью к себе. Нередко является желанным состоянием ленивых людей, а также оно постоянных спутник тех, кто находится в состоянии глубокого стресса.

Читайте также: Ученые составили карту, показывающую, где мы чувствуем эмоции

Лечить его можно как медикаментозно (начиная от валерианы и заканчивая серьёзными психотропными препаратами), психически (обращение к специалистам, различные тренинги), так и духовно (перенося переживания на мистический опыт). Зачастую люди в унынии используют сомнительные методы с такими же результатами (многочисленные партнёры, алкоголь, наркотики и т.д.).

Ревность. Цвет чувства – ярко-оранжевый

5.jpg

Это чувство разъедает своего "носителя", поскольку недоверие и сомнения в партнёре часто обретают навязчивый характер. Чувство губительно как для ревнивца (снижается самооценка, ухудшается психическое здоровье), так и для объекта эмоции. В небольших количествах – это лекарство для отношений, в чрезмерных – яд.

Любовь. Цвет чувства – 7 цветов радуги.

6.jpg

Самое яркое из всех имеющихся в человеческой душе.

Страсть. Цвет чувства – вся красная гамма.

7.jpg

Это антилюбовь. У чувства яркое начало, очень запоминающееся продолжение, бурная кульминация и конец. После него остаётся разочарование и опустошённость. Страсть проявляется как к живым существам, так и ко всему неодушевлённому.

Ненависть. Цвет чувства – холодный синий.

8.jpg

Крайне деструктивное чувство неприятия или отвращения к другому человеку. Чаще всего ненависть испытывают люди, незнакомые с чувством любви. Полагается, что ненависть даже соперничает с любовью, не зря есть поговорка "от любви до ненависти один шаг". Излечивается любовью.

Читайте также: Наше лицо может выражать 22 эмоции

Ложь. Цвет чувства – болотный.

9.jpg

Это чувство – любимое оружие людей на поле любовной битвы. Но не стоит прибегать к ней слишком часто, особенно, если вы не очень дружите с памятью.

Зависть. Цвет чувства – белый и чёрный.

10.jpg

Досада из-за какого-либо превосходства. Разрушительно воздействует на завидующего, так как не даёт спокойно жить. Чтобы избавиться от нее, нужно позаботиться о своей самооценке и побороть лень.

 

 

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Знак зодиака оказался не верным(
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus