
Фрукты, несомненно, важная часть нашего рациона. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями.
Фрукты являются источником экологически чистой энергии для организма.
В отличие от продуктов питания, которые богаты углеводами и сахаром (конфеты, пирожные и булочки), свежие фрукты содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые позволяют нам чувствовать насыщение и помогают организму абсорбировать сахар медленнее, давая заряд энергии.
Читайте также: Как выглядели фрукты и овощи до того, как люди начали их выращивать
Большой проблемой в наше время является то, что мы употребляем в пищу слишком много сахара, что приводит к появлению воспалительных процессов и развитию огромного числа различных заболеваний. Что касается фруктов, то некоторые из них считаются более полезными, чем другие. Так как сухофрукты и фруктовые соки содержат сахар в более концентрированном виде, употреблять в пищу свежие фрукты – полезнее. Более того, если вы будете употреблять больше фруктов, содержащих меньше сахара, это поможет вам контролировать потребление сахара.
Предлагаем вам ознакомиться со списком фруктов, в которых низкое, среднее и высокое содержание сахара.
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара:
Лимоны и Лаймы
Малина
Черника
Клюква
Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара:
Клубника
Дыни
Папайя
Арбузы
Персики
Нектарины
Голубика
Мускусная дыня
Дыня канталуп
Яблоки
Гуаява
Абрикосы (свежие)
Грейпфруты
Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара:
Сливы
Апельсины
Киви
Груши
Ананасы
Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара:
Мандарины
Вишни и черешни
Виноград
Гранат
Манго
Инжир
Бананы
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)