X

Витамин А играет ключевую роль в нашем организме

Витамин А играет ключевую роль в нашем организмеЗдоровье

В недавнем опубликованном исследовании отображения структуры и функции так называемых, изолированных ядерных рецепторов TR4, исследователи из Исследовательского Института Ван Андел предположили, что витамин А играет более активную роль в определенных физиологических функциях, включая формирование сперматозоидов и развитие центральной нервной системы, чем раньше предполагалось.

Ученые раннее определили, что производные витамина А, такие как ретиналь и ретиноевая кислота участвуют в физиологических функциях организма человека. Но не существовало прямых доказательств того, что витамин А или ретинол, наиболее распространенная диетическая форма этого витамина, напрямую участвует в процессе активизирующем гены в организме человека.

В исследовании обнаружили, что витамин А ускоряет ядерные рецепторы TR4, которые играют роль в производстве сперматозоидов, регулировании липидов и липопротеидов, развитии центральной нервной системы и регуляции выработки гемоглобина у эмбриона.

Таким образом, витамин А играет гораздо более значительную роль в организме человека, чем считалось раньше.

Ядерные рецепторы важны для биологических процессов в организме, а функции изолированных ядерных рецепторов были еще не до конца изучены.

Последние исследование, возможно, будут использовать в разработке лекарств для лечения различных заболеваний.

Источник: www.sciencedaily.com
Подписывайтесь на наш канал в
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus